ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22901
№ 22901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите найти список литературы для курсовой работы по теме "Интеграция детей-инвалидов в социум"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс. Google).
1. Аргунова Т.П. Интеграция детей-инвалидов в социум посредством социально-педагогической реабилитации : дис. … канд. пед. наук / Аргунова Тамара Прокопьевна ; [Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова]. – Якутск,2009. – 179 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/integratsiya-detei-invalidov-v-sotsium-posredstvom-sotsialno-pedagogicheskoi-reabilitatsii (06.04.15).
2. Аргунова Т.П. Социальное партнерство в решении проблем детей с ограниченными возможностями здоровья // Сиб. пед. журн. – 2009. – № 3. – С. 259-266.
2. Гудина Т.В. Теоретические подходы к проблеме интеграции детей-инвалидов в жизнь общества // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 8. – С. 219-225.
3. Жигунова Г.В. Образование детей с инвалидностью как фактор их социальной адаптации и интеграции // Социология образования. – 2010. – № 3. – С. 84-92.
4. Кружкова Н. И снова прорастеТ... : повышение конкурентоспособности детей и женщин с ограниченными физическими возможностями через развитие их творческого потенциала : описание опыта реализации социального проекта / Н. Кружкова, Л. Чернакова ; Твер. обществ. орг. Центр социал. реабилитации для женщин «Так живем». – Тверь ; Выш. Волочек : Ирида-прос, 2008. – 44 с.
5. Мирошникова С.Г. Создание условий для успешной социализации семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья // Соц. обслуживание. – 2012. – № 9. – С. 57-65.
6. Моисеева М.С. Социальная интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в общество // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 4. – С. 81-84.
7. Мосты в природу // Страна и мы: мы вместе. – 2014. – № 4. – С. 16-17.
Аннот.: Программа «Мосты в природу», направленная на социальную интеграцию и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья методами экотерапии.
8. Петухова Л.В. От идеи общения к идее деятельного добра // Воспитание школьников. – 2009. – № 8. – С. 57-64.
Аннот.: О проблеме интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в массовую школу.
9. Психологическое и социальное сопровождение больных детей и детей-инвалидов : [учеб. пособие] / [под ред. С.М. Безух, С.С. Лебедевой]. – СПб. : Речь, 2006. – 110 с.
10. Потяева Т.А. Социальное партнерство органов социальной защиты населения, НКО и бизнеса в социальной реабилитации детей-инвалидов // Соц. обслуживание. – 2014. – № 3. – С. 18-25.
11. Соломатова О.М. Этапы формирования системы реабилитации детей-инвалидов в муниципальных образованиях региона // Там же. – 2012. – № 3. – С. 58-61.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.