ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22902
№ 22902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать всю возможную информацию для написания курсовой работы по теме "Личностные особенности и стрессоустойчивость: гендерный анализ". Личностные особенности определяются по методике Кэттелла.Заранее Спасибо:)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, Ресурсы АРБИКОН, ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ):
1. Александрова Н.П. Эмоциональная саморегуляция и личностные факторы стрессоустойчивости / Н.П. Александрова, Е.Н. Богданов // Прикладная юрид. психология. – 2014. – № 1. – С. 22-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apu-fsin.ru/service/rio/mg_3/2072-8336-2014-1.pdf (5.04.15).
2. Апчел В.Я. Стресс и стрессоустойчивость человека / В.Я. Апчел, В.Н. Цыган ; Воен.-мед. акад. – СПб. : Воен.-мед. акад., 1999. – 86 с. – Библиогр.: 79-85с.
3. Балабанова Е.С. Гендерные различия совладания с жизненными трудностями // Социол. исслед. – 2002. – № 11. – С. 26-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/028/205/1218/005Balabanova.pdf (5.04.15).
4. Вейнингер О. Пол и характер / О. Вейнингер ; пер. с нем. В. Лихтенштадта. – Ростов н/Д. : Феникс, 1998. – 606 с.
5. Волошина Т. В. Управление эмоциональном стрессом учащихся с точки зрения гендерной педагогики // Образование в соврем. шк. – 2006. – № 3. – С. 44-46.
6. Каримова А.Р. Взаимосвязь гендерных особенностей и стрессоустойчивости личности // Вестн. ВЭГУ. – 2013. – № 6 (68). – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/55-60_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (5.04.15).
7. Коган Б.М. Механизмы развития соматических и психопатологических стрессовых расстройств (половые и гендерные аспекты) / Б.М. Коган, А.З. Дроздов, Т.Б. Дмитриева // Системная психология и социология. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 105-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/journal/n_1_2010/14-kogan-bm-drozdov-az-dmitrieva-tb-mexanizmy-razvitiya-somaticheskix-i-psixopatologicheskix-stressovyx-rasstrojstv-polovye-i-gendernye-aspekty.html (5.04.15).
Аннот.: В статье рассматривается проблема специфики протекания стресса и формирования стрессоустойчивости, влияющих на выбор совладающего поведения в стрессовых ситуациях у представителей обоих полов. Приводятся исследования гендерных, полоролевых установок в системе современных социальных отношений, в которых сочетание социально-биологических особенностей формирует тип реагирования на стрессовые факторы и определяет последствия стресса.
8. Личностно-индивидуальные детерминанты стрессоустойчивости // Психология адаптации личности: Анализ. Теория. Практика / А.А. Реан, А.Р. Кудашев, А.А. Баранов. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2006. – С.199-232.
9. Мёллер-Леймкюллер А.М. Стресс в обществе и расстройства, связанные со стрессом, в аспекте гендерных различий // Социал. и клиническая психиатрия. – 2004. – № 4, т. 14. – С. 5-11.
10. Психологическая студия : сб. науч. тр. молодых исследователей, аспирантов и студентов ТулГУ : к 10-летию гуманит. фак. ТулГУ / Федеральное агентство по образованию РФ, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Тульский гос. ун-т ; [редкол.: Е. Е. Сапогова (отв. ред.) и др.]. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2013. – Вып. 8. – 201 с.
Из содерж.: Бокаляр А. Гендерные различия в проявлениях агрессивности и стрессоустойчивости у работников системы «Человек-техника».
11. Психология индивидуальных различий : хрестоматия / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. психологии ; под ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, В.Я. Романова. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М : АСТ : Астрель, 2008. – 716 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
12. Церковский А.Л. Личностные детерминанты стрессоустойчивости студентов // Вестн. Витеб. гос. мед. ун-та. – 2011. – № 4, т.10. – С. 180-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-determinanty-stressoustoychivosti-studentov (5.04.15).
13. Шмуракова М.Е. Гендерная идентичность как фактор стрессоустойчивости студентов // Фундаментальные и прикладные проблемы стресса : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 16-17 апреля 2013 г. – Витебск : ВГУ имени П.М. Машерова, 2013. – С. 219-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/handle/123456789/3868 (5.04.15).
14. Шпорт С.В. Гендерные особенности острой реакции на стресс : обзор лит. // Рос. психиатрический журн. – 2007. – № 2. – С. 41-47. – Библиогр.: с. 45-47 (70 назв.)
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.