ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22905
№ 22905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания диплома "Опыт издания Ф.Бёрнетт в России". Ранее Вы давали мне список литературы по "Таинственному саду" Бёрнетт (ОГРОМНОЕ спасибо!). В диплом входят: обзор изданий писательницы (дореволюционные издания и постсоветские издания), сравнительный анализ переводов "Маленького лорда Фаунтлероя" (среди которых переводы Н. Демуровой и Таборовской) и "Таинтвенного сада" (среди которых переводы Н. Демуровой, Р.Рубиновой, пер. Иванова и Устиновой). Большое спасибо вам за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Акаева А. Игра Сары Крю // Кн. обозрение. – 2006. – 20-26 нояб. (№ 47). – С. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trimag.ru/upload/44adfafd9e2c94cae750c57245fa05b4.pdf (06.04.2015).
2. Белова А.О. Игра как основной мотив и сюжетообразующий приём в повести Ф.Х. Бернетт «Маленькая принцесса. Приключения Сары Кру» // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2012. – № 1. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20317/1/dc3-2011-41.pdf (06.04.2015).
3. Бёрнетт Фрэнсис Элиза [Электронный ресурс] // БиблиоГид. Книги и дети : [сайт]. – [М.], 2008. – URL: http://bibliogid.ru/pisateli/o-pisatelyakh/536-bjornett-bjornet-frensis-eliza (06.04.2015).
4. Бернетт Ф.Х. Маленький лорд Фаунтлерой : роман / Ф.Х. Бернетт ; пер. с англ. и вступ. ст. Н. Демуровой. – М. : Художеств. лит., 1992. – 208 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detectivebooks.ru/book/18972075/ (06.04.2015).
5. Джабраилзаде Ш. Сказочная повесть Фрэнсис Бёрнетт «Маленькая принцесса» в круге детского чтения // Детская литература и воспитание : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / [отв. ред. С.Е. Горшкова]. – Тверь, 2009. – С. 123-126.
6. Зарубежные детские писатели в России : биобиблиогр. слов. / [Боровская Е.Р. и др.] ; под общ. ред. И.Г. Минераловой. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 517 с. – Из содерж.: Бернетт Френсис Хотсон. – С. 39-44.
7. Свирина Н.М. С семьей и без семьи // Литература : газ. для учителей словесности. – 2011. – 16-31 мая (№ 10). – С. 11-13.
8. Фельдман Е.А. Образ сада-рая в английской детской литературе XX в. // Вестн. Моск. гос. област. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2014. – № 2. – С. 155-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/277 (06.05.2015).
9. Харченко В. Педагогика от Фаунтлероя : идеал. поведение ребенка в художеств. трактовке Фрэнсис Бернетт // Дошк. воспитание. – 2009. – № 7. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/3353/1/Harchenko_Pedagogika.pdf (06.05.2015).
10. Чудинова Е. Возвращение Седрика Эррола : о творчестве Френсис Бернетт // Дет. лит. – 1993. – № 5. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chudinova.info/litarticl.php?KProizvName=2 (06.05.2015).
См. также ответ на запрос № 21569 .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.