ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22906
№ 22906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пожалуйста помогите найти литературу по теме моей дипломной работы: Традиционная обрядовая культура и ее современные трансформации,( на примере погребальный обряд Якутов)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий списокс литературы (источники – ЭК, ЭБ НБ РС (Я)):
1. Бравина Р. И. Концепция жизни и смерти в культуре этноса : реконструкция, традиция и современность (на материале культуры саха) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : специальность 07.00.07 / Бравина Розалия Иннокентьевна ; [Каф. культуры и искусства фак. якут. филологии и культуры Якут. гос. ун-та им. М. К. Аммосова]. – Якутск, 2000. – 47 с. ; (Шифр ОНКЛ; Инв. номер к72132)
2. Бравина Р. И. Погребально-поминальная обрядность якутов : памятники и традиции (ХV-XIX вв.) / Р. И. Бравина, В. В. Попов ; отв. ред. А. И. Гоголев ; Акад. наук Респ. Саха (Якутия), Ин-т социал. проблем труда, Якут. гос. объед. Музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского. – Новосибирск : Наука, 2008. – 294 с., [8] л. цв. ил. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=6363 (3.04.15) (Шифр ООНКД; Инв. номер к93736)
3. Бравина Р. И. Погребальный обряд якутов как историко-этнографический источник (XVII-XIX вв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.07 / Бравина Розалия Иннокентьевна ; Акад. наук СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – Л. : [б. и.], 1983. – 25 с. (Шифр КХ; Инв. номер к52983)
4. Бравина Р. И. Погребальный обряд якутов (XVII-XIX) : учеб. пособие / Р. И. Бравина ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 1996. – 230 с. : ил. (Шифр ООНКД; Инв. номер к67492) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=6378 (3.04.15)
5. Гоголев А. И. Якуты : (проблемы этногенеза и формирования культуры) / А. И. Гоголев ; М-во культуры Респ. Саха (Якутия), Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 1993. – 149 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=1598 (4.03.15) (Шифр ОНКЛ; Инв. номер к56379)
6. Захарова А. Е. Архаическая ритуально-обрядовая символика народа саха : (по материалам олонхо) / А. Е. Захарова ; отв. ред. Г. И. Варламова ; Акад. наук Респ. Саха (Якутия), Ин-т гуманит. исслед. – Новосибирск : Наука, 2004. – 309 с. : ил. ; – Часть текста на якут. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=2463 (4.03.15) (Шифр ООНКД; Инв. номер к82760)
7. Константинов И. В. Материальная культура якутов XVIII в. : по материалам погребений : автореф. дис. … канд. ист. наук / Константинов И.В. ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск : [б. и.], 1967. – 21 с. (Шифр КХ; Инв. номер к51334)
8. Константинов И. В. Материальная культура якутов XVIII века : (по материалам погребений) / И. В. Константинов ; отв. ред. акад. А. П. Окладников ; Акад. наук СССР, Якут. фил. Сиб. отд-ния, Ин-т яз., лит. и истории. – Якутск : Якутское книжное изд-во, 1971. – 210 с. : ил. (Шифр ООНКД; Инв. номер к21387)
9. Мир древних якутов : опыт междисциплинарных исследований : (по материалам саха-французской археологической экспедиции) / [Абрамов Александр, Альбер Жан-Пьер, Алексеев Анатолий и др.] ; под ред. Эрика Крюбези, Анатолия Алексеева ; [пер. с фр. Л. Заморщиковой и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГАОУ ВПО "Сев.-Вост. федер. ун-т им. М. К. Аммосова", Междунар. ассоциир. лаб. "Коэволюция человека и природы в Вост. Сибири". – Якутск : ИД СВФУ, 2012. – 225 с. : ил. – Часть текста на фр. яз. (Шифр КХ; Инв. номер к100976)
10. Новгородова Л. И. Тема творения в традиционной культуре якутов : (семантика фольклорного и ритуального текста) : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.07 / Новгородова Любовь Ивановна ; [Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств]. – Якутск : Якутский филиал Изд-ва СО РАН, 2000. – 24 c. (Инв. номер к73601)
11. Павлова В. Г. Погребальный обряд якутов : (методика ознакомления в X классе) / [Павлова В. Г., Жиркова Е. С.] ; М-во высш. и сред. Образования России, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова, Фак. якут. филологии и культуры, Каф. методики и преподавания якут. яз., лит. и нац. культуры народов Якутии. – Батагай : Сахаполиграфиздат, 1999. – 111 с. : ил. – Часть текста на якут. яз. (Шифр ООНКД; Инв. номер к87385)
Являясь жителем Якутска, за подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам СБО НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.