ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22913
№ 22913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Возникли проблемы с написанием дипломной работы, не могли бы вы помочь с выбором литературы?
Тема: "Развитие юношеского речного туризма на территориях Северо-Западных регионов России".
Буду крайне признателен!
Ответ: Здравствуйте! Поскольку Ваша тема слабо освещена в научной литературе, выявить в доступных ресурсах публикации, полностью соответствующие запросу, не удалось. Для начала работы над темой предлагаем Вам источники, посвященные работе клубов юных моряков Великого Новгорода и Санкт-Петербурга, поскольку детско-юношеский речной туризм является составной частью их деятельности (источники поиска – ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google).
1. 10 лет Классу Юных Моряков «Фрегат» 301 средней школы Фрунзенского района Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // Защитники Ленинграда : [cайт]. – СПб., [б. г.]. – URL: http://za-otechestvo.ru/10-let-klassu-yunyx-moryakov-fregat-301-srednej-shkoly-frunzenskogo-rajona-sankt-peterburga/ (02.04.15).
2. Варухин Н.Г. Детское море / Н.Г. Варухин ; ред. Б.С. Романов ; худож. Б.Н. Варухин. – Новгород : Тип. "Новгород", 1996. – 356 с. : фот.
Книга написана руководителем Новгородского КЮМа Н.Г. Варухиным.
3. Генн В. Традиции дружбы // Новгор. ведомости. – 2012. – 14 авг. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novved.ru/obshchestvo/4136-traditsii-druzhby.html (02.04.15).
О 8-м Международном слете морских кадетов в Великом Новгороде. Новгородский КЮМ принял гостей из Великобритании, Канады, США, Швеции.
4. Дементьева Е. Всё, как у настоящих моряков // Звёздный порт : еженед. информ.-рекламная газ. – 2011. – 29 июня. – С. 2.
5. Детский адмирал – так называют Варухина Николая Геннадьевича в Великом Новгороде // Внешкольник. – 2010. – № 1. – С. 61-64. – ил.: фот.
Н.Г. Варухин руководит Новгородским КЮМом учреждением 42 года. Здесь занимаются бесплатно 750 курсантов. В 2005 году Гос. морская академия им. адмирала С. О. Макарова г. С.-Петербурга открыла в учреждении свое представительство.
6. Ефанова Н.Б. Морские традиции в воспитании школьников / Н.Б. Ефанова, С.А. Стариков // Нач. шк. – 2008. – № 7. – С. 23-25.
О морском воспитании младших школьников в школе № 301 г. С.-Петербурга. С этой целью в школе был создан морской класс, который существует уже четвертый год.
7. Иванкин И.И. Уходят в плавание мальчишки : рассказ о новгородском клубе юных моряков / И.И. Иванкин. – Л. : Лениздат, 1983. – 39 с.
8. Клуб юных моряков «Адмиралтеец» [Электронный ресурс] // Центр «Адмиралтейский» по работе с детьми и молодежью : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://admiralteisky.spb.ru/kum (02.04.15).
9. Нейбург А. Клубы юных моряков: новое и хорошо забытое старое [Электронный ресурс] // SeaMedia.ru : [интернет-портал]. – СПб., 2008-2009. – URL: http://www.seamedia.ru/interview/79 (02.04.15).
10. Потапова С. В одной шлюпке // Учительская газ. – 2012. – 3 июля. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/archive/46546 (02.04.15).
Под Великим Новгородом прошел третий летний сбор военно-патриотических клубов при участии представителей новгородского Клуба юных моряков.
11. Пучкин А. Стратегические подходы к развитию инфраструктуры водного туризма // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – Т. 8, № 6. – С. 73-85.
Большую роль в развитии речного туризма сыграли детско-юношеские спортивные школы гребли, парусного и иных видов водного спорта. Были разработаны водные туристские маршруты различной сложности.
12. Савельева Г.Н. "Бригантина" поднимает паруса // Воспитание школьников. – 2010. – № 6. – С. 33-37.
О работе клуба юных моряков "Бригантина" в г. Боровичи Новгородской области.
Также рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к материалам сайта Новгородского клуба юных моряков (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.