ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22915
№ 22915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствйте! Необходима литература по теме "Развитие логического мышления посредством математических заданий старших дошольников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Агаева Е.Л. Формирование у старших дошкольников представлений о логических отношениях на основе наглядного пространственного моделирования : дис. … канд. психол. наук / Агаева Е.Л. – М., 1984. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-starshikh-doshkolnikov-predstavlenii-o-logicheskikh-otnosheniyakh-na-osnove-n (07.04.2015).
2. Буланова О.П. Занятия по формированию математических представлений у детей 3-7 лет // Дошк педагогика. – 2010. – № 5. – С. 29-34.
Аннот.: Представлены разработанные занятия в игровой форме по математическому представлению детей с учетом их возрастных особенностей.
3. Воронина Л.В. Педагогические особенности проектирования инновационной модели математического образования периода дошкольного детства // Образование и наука. – 2010. – № 6. – С. 82-93.
Аннот.: Раскрываются концепция и методология проектирования модели математического образования в период дошкольного детства. Предлагается модель математического образования рассматриваемого периода. Описывается организационно-методическое обеспечение реализации данной модели на практике.
4. Дуева Т.И. Особенности математических представлений детей с нарушением речи [Электронный ресурс] // Ученые зап. Курск. гос. ун-та : электрон. науч. журн. – 2010. – № 4(16). – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/017-25.pdf (07.04.2015).
5. Корепанова М.В. Развитие логического мышления старших дошкольников в процессе математического моделирования: (на примере Образовательной системы "Школа 2100") / М.В. Корепанова, В.В. Богатырева // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 5. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/e65/e65f38e32e11a902b39eed7baf67d347.pdf (07.04.2015).
6. Коротовских Л. Судоку в детском саду // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 9. – С. 59-63.
Аннот.: Об использовании на занятиях по математике со старшими дошкольниками судоку.
7. Люй Гояо. Влияние децентрации на формирование логического мышления у старших дошкольников : дис. … канд. психол. наук / Люй Гояо. – М., 2010. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-detsentratsii-na-formirovanie-logicheskogo-myshleniya-u-starshikh-doshkolnikov (07.04.2015).
8. Матасова И.Л. Математические игры как средство развития логического мышления дошкольника // Психолог в дет. саду. – 2009. – № 4. – С. 51-76.
Аннот.: В статье рассматривается вопрос поиска эффективных средств и условий для оптимизации процесса обучения и развития дошкольников на математических занятиях. Анализируются возможности игры в процессе формирования логического мышления. Изложены результаты внедрения экспериментальной программы развития логического мышления у дошкольников с использованием специальных игр. Приведены примеры математических игр, используемых в процессе обучения дошкольников основам математики.
9. Матасова И.Л. Математические игры как средство развития логического мышления у детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. психол. наук / Матасова И.Л. – Самара, 2003. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/matematicheskie-igry-kak-sredstvo-razvitiya-logicheskogo-myshleniya-u-detei-starshego-doshko (07.04.2015).
10. Рыжов В.Н. Математическое развитие дошкольников: курс лекций. – Саратов, 2014. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/1051.pdf (07.04.2015).
11. Хранилова А.Н. Развитие мышления у старших дошкольников [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. науч. форум. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3361.pdf (07.04.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 17982, 20152 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.