ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22921
№ 22921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Прошу помощи в подборе литературы на тему:"Знакомство детей дошкольного возраста с детской английской литературой"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Авжян О.А. Способы ознакомления детей дошкольного возраста с художественной литературой [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – М., 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/01/22/sposoby-oznakomleniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-khudozhestvennoy (06.04.2015).
2. Васюкова Н.Е. Знакомство детей с художественной литературой в системе развивающих занятий // Соврем. дет. сад. – 2010. – № 6. – С. 29-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arkty.ru/6_2010.pdf (06.04.2015).
3. Гербова В.В. Приобщение детей к художественной литературе : программа и метод. рекомендации для занятий с детьми 2-7 лет. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2010. – 8 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс] // IKNIGI.NET : электрон. библиотека бесплатных книг. – М., 2013-2015. – URL: http://bookz.ru/authors/valentina-gerbova/priob6en_871/1-priob6en_871.html (06.04.2015).
4. Гусейнова Е.Л. Зарубежная литература в воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – М., 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2012/05/29/zarubezhnaya-literatura-v-vospitanii-doshkolnikov (06.04.2015).
5. Детская литература англоязычных стран : учеб.-метод. пособие для студентов и преподавателей пед. колледжей / авт.-сост. Т.Ю. Егорова. – Вологда : Изд. центр ВИРО, 2005. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/det/det.pdf (06.04.2015).
6. Долженко Л.В. Круг детского чтения и начальное литературное образование дошкольников: цели и содержание // Детский сад: теория и практика. – 2013. – № 6 (30). – С. 24-35.
7. Залеева З.Г. Особенности работы по изучению английской культуры у старших дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/414090/ (04.04.2015).
8. Попова О.В. Приобщение дошкольника к художественной литературе [Электронный ресурс] // «Гнездышко» : дет. сад № 34 : [сайт]. – Анжеро-Судженск, 2014. – URL: http://www.dou34.ru/?p=1996 (06.04.2015).
9. Терзиева М.Т. Обновление содержания ознакомления детей старшего дошкольного возраста с художественной литературой // Соврем. дет. сад. – 2010. – № 6. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arkty.ru/6_2010.pdf (06.04.2015).
10. Ушакова О.С. Знакомим дошкольника с художественной литературой : конспекты занятий / О. С. Ушакова, Н. В. Гавриш. – М. : ТЦ "Сфера", 1998. – 208 с. : ил. – (Вместе с детьми).
11. Юрьева Т.В. Программа формирования интереса и способностей к чтению старших дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/575361/ (06.04.2015).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Дошкольное образование : разд. Рос. общеобраз. портала (открыть ссылку)
– Архив журнала «Дошкольное образование» (открыть ссылку).
– Архив журнала «Современный детский сад» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.