ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22925
№ 22925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Влияние культуры на мышление и познавательную деятельность человека". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Вежбицкая А. Язык. Культура. Познание : сборник : пер. с англ. / отв. ред. и сост. М. А. Кронгауз. – М. : Рус. слов., 1996. – 411 с. Шифр НББ: 1ОК83583*1ОК152421
2. Дружинин В. И. Специфика культуры как предмета философского анализа // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-kultury-kak-predmeta-filosofskogo-analiza (06.04.2015).
3. Мацевич М. Я. Диалог культурных традиций как пространство динамики философского мышления : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мацевич Мария Янушевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1997. – 19 с. Шифр НББ: 2АД28448*2АД28925
4. Милованова Л. А. Формирование лингвокреативного мышления в контексте диалога культур // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lingvokreativnogo-myshleniya-v-kontekste-dialoga-kultur (06.04.2015).
5. Научный прогресс: когнитивные и социокультурные аспекты : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; отв. ред. И. П. Меркулов. – М. : ИФРАН, 1993. – 195 с. Шифр НББ: 1ОК101676
6. Нисбетт Р. Э. Что такое интеллект и как его развивать: роль образования и традиций : пер. с англ. / Р. Э. Нисбетт. – М. : Альпина нон-фикшн, 2013. – 343 с. Шифр НББ: 1//438324(039)
7. Носкова А. В. Динамика социологического воображения: всемирная культура инновационного мышления / А. В. Кравченко, С. А. Кравченко // Вестн. МГИМО. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kravchenko-s-a-dinamika-sotsiologicheskogo-voobrazheniya-vsemirnaya-kultura-innovatsionnogo-myshleniya (06.04.2015).
8. Сафронова М. А. Культурно-этническая детерминация интеллекта // Среднее проф. образование. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-etnicheskaya-determinatsiya-intellekta (06.04.2015).
9. Селезнева Н. В. Национально-культурная специфика языковой картины мира как отражение национального мышления // Философия образования. – 2014. – № 4. – С. 141–152. Шифр НББ: 3ОК12001
10. Фрумкин К. Г. Глобальные изменения в мышлении и судьба текстовой культуры // Ineternum. – 2010. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalnye-izmeneniya-v-myshlenii-i-sudba-tekstovoy-kultury (06.04.2015).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.