ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22931
№ 22931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подскажите, в какой периодической литературе можно найти приемы преодоления назализации у детей с дизартрией.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Google.ru, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Барабанов Р. Е. Нарушения голоса у детей, страдающих ДЦП // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы V междунар. науч. конф., г. Уфа, май 2014 г. – Уфа, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/103/5516/ (06.04.2015).
2. Васильева Е. П. Особенности речевых нарушений у детей при врожденной расщелине губы и неба // Дет. больница. – 2011. – № 1. – С. 46–48.
3. Гребнева Н. Н. Нарушения развития речи и познавательных функций у мальчиков 5 лет с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью / Н. Н. Гребнева, Ю. В. Евсеева // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 159–166.
4. Деева Ю. П. Коррекция нарушений голоса у детей дошкольного возраста с дизартрией на музыкальных занятиях // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер. Соц.-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-narusheniy-golosa-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-dizartriey-na-muzykalnyh-zanyatiyah (06.04.2015).
5. Ларина Е. А. Анализ особенностей интонационной стороны речи у детей с различными нозологическими формами речевой патологии // Вектор науки Тольятт. гос. ун-та. Сер. Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 169–172.
6. Лопатина Л. В. Нарушения голоса в синдроме стертой дизартрии у детей // Современная педагогика: теория, методика, практика : сб. материалов междунар. науч. конф., Киров, 27-28 февр. 2014 г. / Междунар. центр науч.-исслед. проектов ; под ред. Д. Ю. Ануфриевой. – Киров, 2014. – С. 65–73.
7. Медведева О. А. Коррекция звукопроизношения на уроках произношения и индивидуальной работы в первом классе школе для детей с тяжелыми нарушениями речи // Спец. образование. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-zvukoproiznosheniya-na-urokah-proiznosheniya-i-individualnoy-raboty-v-pervom-klasse-shkoly-dlya-detey-s-tyazhelymi (06.04.2015).
8. Методы изучения и преодоления речевых расстройств : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т ; редкол.: Г. А. Волкова (отв. ред.) [и др.]. – СПб. : Образование, 1994. – 182 с. Шифр НББ: 1ОК136551
9. Приходько О. Г. Дизартрические нарушения речи у детей раннего и дошкольного возраста // Спец. образование. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dizartricheskie-narusheniya-rechi-u-detey-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta (06.04.2014).
10. Приходько О. Г. Логопедическое обследование детей с нарушениями речи // Спец. образование. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskoe-obsledovanie-detey-s-narusheniyami-rechi (06.04.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.