ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22932
№ 22932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я составляю реферат на тему "Ожирение и его влияние на важнейшие периоды жизни человека" по дисциплине Основы научно-исследовательской работы. Литература по данной теме в основном иностранная. Помогите пожалуйста подобрать список литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, East View).
1. Аметов А. С. Эректильная дисфункция и ожирение / А. С. Аметов, М. В. Стельмах // Терапевтический архив. – 2013. – № 10. – С. 88-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Therapeutic%20Archive/2013/10/14/TA_2013_10_088.pdf (03.04.15)
2. БардымоваТ. П. Современный взгляд на проблему ожирения / Т. П. Бардымова, О. Г. Михалева, М. В. Березина // Бюл. Восточно-Сибирского науч. центра СО РАМН. – 2011. – № 5. – С. 203-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-vzglyad-na-problemu-ozhireniya (03.04.15)
3. Григорьев К. И. Ожирение – теория и практика: Тактика медицинского работника / К. И. Григорьев, Ю. А. Князев // Медицинская сестра. – 2006. – № 8. – C. 2-7.
4. Остроухова Е. Ожирение / Е. Остроухова, Е. Красильникова // Врач. – 2009. – № 11. – C. 33-36.
5. Родионова Т. И. Ожирение – глобальная проблема современного общества / Т. И. Родионова, А. И. Тепаева // Фундаментальные исслед. – 2012. – № 12. – С. 132-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?article_id=9999995&op=show_article§ion=content (03.04.15)
6. Салихова А. Проблема ожирения : от античности до современности / А. Салихова, Л. Фархутдинова // Врач. – 2012. – № 5. – C. 34-35
7. Социологическое исследование факторов. Влияющих на ожирение на микро-и мезоуровне, в странах бывшего СССР (многоуровневый анализ) / Б. Робертс, М. МакКи, А. Гаспаришвши, К. Чоу, Е. Горякин, Д. Ротман, Х. Хэрпфер, К. Уотсон // Социология медицины. – 2012. – № 2. – C. 57-61.
8. Старостина Е. Проблема. Ожирение как психосоматическое заболевание // Врач. – 2005. – № 9. – С. 9-13.
9. Чулков В. С. Беременность, роды и перинатальные исходы у женщин с избыточной массой тела и ожирением / В. С. Чулков, Н. К. Вереина, С. П. Синицын // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2011. – Т. 10, № 2. – C. 29-32.
10. Щербакова М. Ю. Ожирение у детей и подростков : медицинские и общесоциальные проблемы / М. Ю. Щербакова, проф., Г. И. Порядина // Медицинская сестра. – 2012. – № 8. – C. 18-23.
11. Эйдемиллер Э. Г. Семейно-психологические аспекты проблемы ожирения / Э. Г. Эйдемиллер, А. В. Сидоров // Практ. медицина. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pmarchive.ru/semejno-psixologicheskie-aspekty-problemy-ozhireniya/ (03.04.15)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.