ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22937
№ 22937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу посоветовать литературу по дипломной работе. Название дипломной работы:
"Методика руководства фольклорным ансамблем в условиях общеобразовательной школы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абашева Э. С. Формирование умений взаимопомощи у младших школьников в фольклорном музыкальном ансамбле : дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Абашева Элина Сергеевна. – Екатеринбург, 2012. – 177 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2015. –URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/formirovanie-umenij-vzaimopomowi-u-mladshih-shkolnikov-v-folklornom-muzykalnom.html (6.03.15)
2. Беляева С. И. Воспитание детей средствами фольклорного искусства // Учительский журн. — 2008. — № 3. — С. 69-71. — (Внеклассная воспитательная работа) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,4671/Itemid,88/ (6.04.15)
3. Водолажская Н. А. Внедрение регионального компонента в формирование музыкально-хореографических навыков в процессе изучения фольклорных песенных образцов в детском фольклорном ансамбле [Электронный ресурс] / Н. А. Водолажская, Т. И. Трапезникова, В. Л. Копина // VII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум». – 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/886/7736 (6.04.15)
4. Демидова О. О формировании репертуара в детском фольклорном ансамбле // Нар. творчество. — 2003. — № 5.
5. Дмитревский Г. А. Хороведение и управление хором : элементарный курс : учеб. пособие / Г.А. Дмитревский. – Изд. 3-е, испр. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2007. – 110 с. : ил., нот. (Шифр ОЛИ; Инв. номер 1560538)
6. Дмитриев Л. Б. Основы вокальной методики / Л. Дмитриев. – М. : Музыка, 2004. – 366 с. : ил. (Шифр ОЛИ; Инв. номер 1510355)
7. Живов В. Л. Хоровое исполнительство : Теория. Методика. Практика : учеб. пособие для студентов вузов / В. Л. Живов. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 270 с. (Шифр ОЛИ; Инв. номер 1498843)
8. Осеннева М. С. Теория и методика музыкального воспитания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 050708 – Педагогика и методика начального образования, направлению 050100 – Педагогическое образование (профиль "Начальное образование) / М. С. Осеннева. – М. : Академия, 2012. – 264 с. : ил., нот. (Шифр ОЛИ; Инв. номер 1573609)
9. Осеннева М. С. Хоровой класс и практическая работа с хором : [учеб. пособие по специальности 030700 "Музык. образование"] / М. С. Осеннева, В. А. Самарин. – М. : Академия, 2003. – 187 с. : ноты, нот. ил. (Шифр ОЛИ; Инв. номер 1503368)
10. Пикова В. В. Методика развития базовых музыкальных способностей ребенка в процессе занятий детского фольклорного ансамбля (на примере детского фольклорного ансамбля «Рябинушка») [Электронный ресурс] // nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/dopolnitelnoe-obrazovanie/library/2012/01/21/metodika-razvitiya-bazovykh-muzykalnykh (6.04.15)
11. Стулова Г. П. Хороший класс : (теория и практика вокальной работы в детском хоре) : [по специальности : 2119 "Музыка"]. – М. : Просвещение, 1988. – 125 с. : ил., нот. ил. (Шифр КХ; Инв. номер 1325611)
12. Теория и практика работы с детским хором среднего школьного возраста в общеобразовательной школе : учеб. пособие / Владимир. гос. пед. ин-т им. П. И. Лебедева-Полянского / [В. С. Мазурова]. – Владимир : ВГПИ, 1987. – 71 с. : нот. ил. (Шифр КХ; Инв. номер 1318881)
Являясь жителем Якутска, за подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам СБО НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.