ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22944
№ 22944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы для курсовой работы по теме " Исайя Берлин"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Берлин И. История свободы. Россия / Исайя Берлин ; Фонд "Либеральная миссия". – 2-е изд. – М. : Новое лит. обозрение, 2014. – 537 с.
2. Берлин И. Философия свободы. Европа / Исайя Берлин ; [предисл. А. Эткинда] ; Фонд "Либеральная миссия". – 2-е изд. – М. : Новое лит. обозрение, 2014. – 439 c.
3. Берлин И. Четыре эссе о свободе / Исайя Берлин ; пер. с англ. С. Векслер. – Лондон : OVERSEAS PUBLICATIONS IVTERCHANGE LTD, 1992. – 395 с.
4. Глазунова С.А. Интерпретация идей просвещения, контрпросвещения и романтизма в историко-философской концепции И. Берлина // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2007. – № 10 (Философия). – С. 116-124. – Библиогр.: с. 125 (13 назв. ).
5. Глазунова С.А. Историко-философская концепция И. Берлина: этапы становления и идейные истоки // Там же. – 2007. – № 16 (Философия). – С. 121-134. – Библиогр.: с. 134 (10 назв. ).
6. Глазунова С.А. Историко-философская концепция И. Берлина : дис. … канд. филос. наук / Глазунова С.А. – Тверь, 2002. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-filosofskaya-kontseptsiya-i-berlina (06.04.15).
7. Глазунова С.А. Проблема свободы и критика исторического детерминизма в либеральной философии И. Берлина // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 156-165. – Библиогр.: с. 165 (14назв.).
8. Грановская О.Л. Исайя Берлин: британский либерализм и русская философия: (диалог мировоззрений) // Вопр. философии. – 2014. – № 9. – С. 51-58 ; Там же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?id=1023&Itemid=52&option=com_content&task=view (06.04.15).
9. Современный либерализм: Джон Ролз. Рональд Дворкин. Исайя Берлин. Уил Кимлика. Майкл Дж. Сэндел. Джереми Уолдрон. Чарльз Тейлор / пер. с англ. Л.Б. Макеевой. – М. : Прогресс : Традиция, 1998. – 248 с.
10. Цветков А. Пророк в чужом отечестве // Новое время. – 2009. – № 21 (116). – С. 56-57.
Аннотация: Философия Исайи Берлина.
11. Шарыкин Б.В. Проблемы исторической теории в творчестве Исайи Берлина // Клио. – 2009. – № 2 (45). – С. 13-22.
Являясь жителем г. Твери вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОУНБ им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.