Добрый день!
Я пишу дипломную работу на тему "Коммуникативные интернет-технологии в процессах политической демобилизации". В данный момент занимаюсь поиском литературы на тему политической мобилизации и демобилизации. Возможно, Вы сможете подсказать мне литературу на данную тему.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бударина К.А. Сетевые отношения в контексте развития механизмов политической мобилизации / Бударина К.А. // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2014. – № 5. – С. 166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel.ranepa.ru/files/file-new/2014-05.pdf (04.04.2015).
2. Ваньке А. Интернет-коммуникации как средство и условие политической мобилизации в России (на примере движения «За честные выборы») / Ваньке А., Ксенофонтова И., Тартаковская И. // ИНТЕРакция. ИНТЕРвью. ИНТЕРпретация. – 2014. – № 7. – С. 44-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/7635773/Интернет-коммуникации_как_средство_и_условие_политической_мобилизации_в_России_на_примере_движения_За_честные_выборы_ (04.04.2015).
3. Гончаров Д.В. Политическая мобилизация // Полис. – 1995. – № 6. – С. 129-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polisportal.ru/files/File/puvlication/1995-6/1995_6_Goncharov.pdf (04.04.2015).
4. Ильичева Ю.А. Мобилизационные технологии: сущность, предпосылки возникновения, основные инструменты и средства [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2013. – Вып. 2. – URL: http://mediascope.ru/node/1335 (04.04.2015).
5. Исхакова Н.Г. Стратегия политической мобилизации: от протеста к консолидации // Young Scientist. – 2014. – № 9. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://molodyvcheny.in.ua/files/journal/2014/9/46.pdf (04.04.2015).
6. Кремень Т.В. Компоненты политической мобилизации // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история : сб. ст. по материалам XXVIII междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 9 сент. 2013 г.). – Новосибирск : СибАК, 2013. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/sibac.info/2009-07-01-10-21-16/10092- (04.04.2015).
7. Кремень Т.В. Политическая мобилизация: объекты и субъекты // Ист. и социал.-образоват. мысль. – 2013. – № 5. – С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-mobilizatsiya-obekty-i-subekty (04.04.2015).
8. Курочкин А.В. Социальные сети как инструмент политической мобилизации: опасность манипуляции и пределы демократии // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2012. – Т. 8, № 3. – С. 200-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/0B3ujnw8OL-4rYWtHaGRmUmtIdDg/edit?usp=sharing (04.04.2015).
9. Паин Э.А. В ожидании чуда: российское общество после крымских событий / Паин Э.А., Гудков Л.Д. // Полит. концептология. – 2014. – № 1. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politconcept.sfedu.ru/2014.1/06.pdf (04.04.2015).
10. Шерстобитов А.С. Технологии политической мобилизации в социальной сети "ВКонтакте": сетевой анализ протестного и провластного сегментов / Шерстобитов Александр Сергеевич, Брянов Кирилл Александрович // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 10, ч. 1. – C. 196-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_10-1_52.pdf (04.04.2015).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]