ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22952
№ 22952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, могли бы Вы предложить литературу для раскрытия темы "В.П. Мещерский: политические взгляды и деятельность". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС, Яндекс):
1. Владимир Петрович Мещерский // Стратегия России. – 2007. – № 8. – С. 88-89.
2. Дронов И. Естественная экономическая организация России: экон. воззрения В. П. Мещерского : фрагм. кн. // Новая книга России. – 2008. – № 3. – С. 31-36.
3. Дронов И. Земля и фабрики : экон. воззрения В. П. Мещерского: фрагм. кн // Там же. – 2008. – № 1. – С. 34-41.
4. Дронов И. Знакомство с Россией: этюды истории развития экон. идеологии // Там же. – 2007. – № 9. – С. 27-34.
5. Дронов И. Е. Князь Владимир Петрович Мещерский // Вопр. истории. – 2001. – № 10. – С. 57-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historystudies.org/2012/06/dronov-i-e-knyaz-vladimir-petrovich-meshherskij/ (05.04.2015)
6. Дронов И. Кошмар консерватора: евреи, либералы, консерватизм // Новая книга России. – 2008. – № 7. – С. 28-38.
7. Дронов И. Е. Разработка консервативной концепции развития России в творчестве В. П. Мещерского (вторая половина XIX – начало XX вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Дронов И. Е. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Dronov_IE/ (05.04.2015)
8. Карцов А. С. Общественно-политическая деятельность кн. В. П. Мещерского (1860-1890-е гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Карцов А. С. – СПб., 2000. – 32 с.
9. Леонов М. М. Салон В. П. Мещерского: патронат и посредничество в России рубежа XIX-XX вв. – Самара : Изд-во Самарского науч. центра РАН, 2009. – 388 с.
10. Мещерский В. П. Гражданин консерватор. – М. : Ихтиос журнал "Новая книга России", 2005. – 302 с.: портр.
11. Мещерский В. П. Письма к великому князю Александру Александровичу, 1863-1868. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 730 с., ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(2)522 М564 2241935 К
12. "Россия не созрела даже для совещательной Думы" : письма князя В. П. Мещерского к императору Николаю II. 1902-1907 гг. / публ. подгот. И. Е. Дронов // Ист. архив. – 2005. – № 6. – С. 34-51.
13. Софьин Д. М. Консерваторы и власть в новых политических реалиях: представления российских консерваторов об императорской власти // Власть. – 2012. – № 9. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konservatory-i-vlast-v-novyh-politicheskih-realiyah-predstavleniya-rossiyskih-konservatorov-ob-imperatorskoy-vlasti (05.04.2015)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.