ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22954
№ 22954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать новую литературу по терминологическим проблемам отечественного библиографоведения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД «Статьи» СОУНБ, БД «Библиотечное дело» СОУНБ):
1. Библиотековедение, библиографоведение и информатика : терминолог. путеводитель. – М. : Либерея–Бибинформ, 2007. – 103 с.
2. Васильев В. И. Библиография и книжная культура: эволюция взаимосвязей / В. И. Васильев, М. А. Ермолаева // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 29–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookchamber.ru/content/bibliomag/bibliomag_arh.html (06.04.2015).
3. Виноградова Е. Не проза и не поэзия, а волшебство... Этимологическое путешествие // Библ. дело. – 2010. – № 10. – С. 15–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd10.pdf (06.04.2015)
4. Козленко Е. Ю. Терминологический лабиринт биобиблиографической информации // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 3. – С. 44–47.
5. Леонов В. П. Технобиблиография – новый этап развития библиографии // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 14–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd10.pdf (06.04.2015).
6. Моргенштерн И. Г. Понятийный аппарат библиографии: развитие, состояние и перспективы // Российское библиографоведение: итоги и перспективы. – М., 2006. – С. 110–134.
7. Нещерет М. Ю. Терминология библиографического поиска. Виды библиографического поиска // Библиографический поиск: эволюция и современность / Нещерет М. Ю. – СПб., 2010. – С. 15–44.
8. Соколов А. В. Terra incognita. Диалог о библиографии и библиотечной науке // Мир библиогр. – 2009. – № 6. – С. 2–10.
9. Столяров Ю. Н. Дискуссия о понятии и предмете библиографоведения: ретроспективный взгляд // Российское библиографоведение: итоги и перспективы. – М., 2006. – С. 135–152.
10. Фокеев В. А. Библиографоведение. Информатика : терминолог. слов. / В. А. Фокин. – М. : Литера, 2009. – 488 с.
11. Фокеев В. А. Понятийный аппарат библиографоведения // Мир библиогр. – 2006. – № 2. – С. 2–7.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.