ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22955
№ 22955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти сведения об истории создания таких произведений И.С. Тургенева как: "Бригадир", "Странная история", "Вешние воды", "Новь". Любые исторические справки приветствуются. Они были опубликованы в журнале "Вестник Европы". Может быть, поможете найти информацию еще об издании этих произведений для курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте! Поиск материалов по истории интересующих Вас произведений Тургенева требует просмотра изданий, что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы для самостоятельной работы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРСЮ БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Беляева И.А. Творчество И.С. Тургенева : учеб. пособие / И.А. Беляева ; Правит. Москвы, Ком. образования, Моск. гор. пед. ун-т. – М. : Жизнь и мысль ; Моск. учебники, 2002. – 142 с. – Библиогр.: с. 142-143.
2. Буданова Н.Ф. Роман И. С. Тургенева "Новь" и революционное народничество 1870-х годов / Н.Ф. Буданова ; отв. ред. А. С. Бушмин ; Акад. наук CCCР, Ин-т русской лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1983. – 174 с.
3. Данилевский Р.Ю. Германия в повестях «Ася» и «Вешние воды» // И.С. Тургенев: вопросы биографии и творчества. – Л., 1982. – С. 80-94.
4. Зайцев Б. К. Жизнь Тургенева : [лит. биография] / Б. Зайцев ; Гос. мемориал. и природ. музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское-Лутовиново". – Тула : Гриф и К, 2007. – 219 с.
5. Иссова Л. Н. Романы И.С. Тургенева : соврем. пробл. изуч. : учеб. пособие / Л.Н. Иссова ; Калининград. гос. ун-т. – Калининград : Калининград. гос. ун-т, 1999. – 73 с. – Библиогр. в прим. в конце гл. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Лебедев Ю.В. Тургенев / Ю. Лебедев. – М. : Мол. гвардия, 1990. – 607 с., [24] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр. : осн. в 1933 г. М. Горьким ; вып. 706). – На корешке загл. сер. : ЖЗЛ. – Библиогр.: с. 607 ; Скачать (открыть ссылку)
7. Левидова И.М. Тургенев и Анна Энгельгардт (к истории создания «Нови» // И.С. Тургенев: вопросы биографии и творчества. – Л., 1982. – С. 205-211.
8. Летопись жизни и творчества И.С. Тургенева (1867-1870) / Рос. акад. наук, Ин-т русской литературы (Пушкин. дом) ; сост. Н.Н. Мостовская. – СПб. : Наука, 1997. – 224 c., [9] л. ил., факс., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 196-202. – Указ.: с. 203-218 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Летопись жизни и творчества И.С. Тургенева (1871-1875) / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом) ; авт.-сост. Н.Н. Мостовская ; [отв. ред. Ю.Д. Левин]. – СПб. : Наука, 1998. – 349 с., [13] л. ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 301-320. – Указ. произведений и замыслов И.С. Тургенева: с. 321-324. – Указ. имен: с. 325-339.
10. Летопись жизни и творчества И.С. Тургенева (1876-1883) /Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; авт.-сост. Н.Н. Мостовская ; [отв. ред.: Ю.Д. Левин, Н.Н. Скатов]. – СПб. : Наука, 2003. – 621 с., [15] л. ил., портр. – Библиогр.: с. 614-619. – Указ. произведений и замыслов И.С. Тургенева: с. 571-581. – Указ. имен: с. 582-608. – Указ. период. изд.: с. 609-613.
11. Михайловский Н.К. "Новь" // Литературная критика и воспоминания / Н.К. Михайловский. – М., 1995. – С.146-164. – (История эстетики в памятниках и документах) ; Скачать (открыть ссылку).
12. Пищулин Ю. Письма Трубецкого бастиона : [об ист. прототипах революционеров-народников в романе И.С. Тургенева «Новь»] // Юность. – 1983. – № 8. – С. 92-96.
13. Пумпянский Л.В. "Новь" : историко-лит. очерк // Классическая традиция : собр. тр. по истории рус. лит. / Л. В. Пумпянский ; отв. ред. Н. И. Николаев. – М., 2000. – С. 482-488 ; Скачать (открыть ссылку).
14. Соловьев Е.А. И.С. Тургенев: его жизнь и литературная деятельность / Е.А. Соловьев. – М. : Гелиос АРВ, 2005. – 159 с. ; Скачать (открыть ссылку).
15. Трунин М.В. "Со всей ехидностью ренегата", или М.Н. Лонгинов как главный прототип образа Калломейцева в романе И. С. Тургенева "Новь" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2010. – № 4. – С.92-100. – Библиогр.: с. 100 (18 назв.).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.