Пожалуйста, помогите найти обзор произведений Айзека Азимова, стилистический и литературный анализ его произведений, в частности, рассказа "Профессия"
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах не удалось выявить документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК Сигла, БД «e-Library»,Google):
1.Андреева К.А. Роль лексики в создании фантастического мира произведения на примере рассказа Айзека Азимова «Runaround» // Журнал науч. публ. аспирантов и докторантов. - 2012. - № 6 (72). - С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jurnal.org/articles/2012/fill5.html (06.04.15)
2.Ахмедов Р.Ш. Концепция науки будущего в романах серии «Основание» Айзека Азимова [Электронный ресурс] // ИССЛЕДОВАНО В РОССИИ. - 2012. - URL: http://www.sci-journal.ru/articles/2012/004.pdf (06.04.15)
3.Ахмедов Р.Ш. Социально-философская проблематика сборника рассказов «Я, робот» Айзека Азимова // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. - 2011. - № 4. - С. 127-131.
4. Гаков В. Заветы Исаака // Если. - 2005. - № 3. - С. 289-294
О жизни и творчестве американского писателя-фантаста Айзека Азимова.
5.Иняшкин С.Г. Лингводискурсивные особенности американской научной фантастики середины XX в. : дис. ... канд. филол. наук / Иняшкин С.Г. - М., 2013. - 195 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvodiskursivnye-osobennosti-amerikanskoi-nauchnoi-fantastiki-serediny-xx-v (06.04.15); Автореф. дис. (http://www.mgpu.ru/materials/23/23107.pdf)
6.Иняшкин С.Г. Научно-социальная фантастика А. Азимова // Вестн. Пятигорск. гос. лингвист. ун-та. - 2012. - № 1. - С. 77-80.
7.Иняшкин С.Г. Особенности компонентов американского научно-фантастического дискурса // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. - 2014. - № 6. - С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7843 (06.04.15)
8.Курбанова Ш.Я. Айзек Азимов и фантастика в американской литературе ХХ века // Междунар. науч. журнал. - 2013. - № 3. - С. 108-110.
9.Матвеев М. Глазами фантастов: стереотипы проникают в будущее? // Библиотека. - 2007. - № 4. - С.82-85. - Библиогр.: с. 85
Обзор научно-фантастических произведений, в которых отражается образ библиотеки и библиотекаря, в т. ч. произведений А. Азимова.
См. также обзоры произведений А. Айзимова на сайтах: «labfan.ru» (http://labfan.ru/maps/avtory/azimov-aizek), «livekniga.ru» (http://livekniga.ru/tag/ajzek-azimov/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.