ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22960
№ 22960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вашу помощь в подборе литературы и интернет источники. По дисциплине "Информатика", тема "Основные поисковые системы. Правила поиска информации". Очень благодарю за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Басипов А.А. Семантический поиск: проблемы и технологии / А.А. Басипов, О.В. Демич // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Упр., вычислит. техника и информатика. – 2012. – № 1. – С. 104-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskiy-poisk-problemy-i-tehnologii (09.04.2015).
2. Гиляревский Р.С. Основы информатики : курс лекций. – М. : Экзамен, 2003. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/04/10/1251615157/БИ_курс%20лекций.pdf (09.04.2015).
3. Капустин В.А. Основы поиска информации в Интернете : метод. пособие. – СПб., 1998. – 13 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/001919/kapustin1.pdf (09.04.2015).
4. Кириллов А. Поисковые системы изнутри // КомпьютерПресс. – 2010. – № 2. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://compress.ru/Article.aspx?id=21155 (09.04.2015).
5. Ковалев И.В. Кроссплатформенная поисковая мультиагентная система / И.В. Ковалев, М.А. Русаков, Р.Ю. Царев // Науч.-техн. информация. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – 2010. – № 2. – С. 15-17.
Аннот.: Представлено описание программной системы, позволяющей производить мультиагентный поиск информации в глобальной сети Интернет. Система мультиагентного поиска использует находящиеся в базе знаний поисковые системы и выдает результаты поиска, проранжировав их по релевантности запросу. Благодаря использованию нескольких поисковых систем данная система имеет больший охват поискового индекса, чем любая из используемых ею систем в отдельности, что свидетельствует о более высоком качестве поиска.
6. Петряков Н.Н. Управление репутацией в поисковых системах // Интернет-маркетинг. – 2013. – № 3. – С. 134-140.
Аннот.: Способ решения вопроса об улучшении репутации в Интернет. SERM – чрезвычайно эффективный инструмент интернет-маркетинга, способный восстановить репутацию любой компании. Весь принцип работы, целесообразность и результаты SERM.
7. Пименов Е.Н. Информационные поиски в Интернете: проведение тематических поисков // Науч.-техн. информация. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – 2010. – № 10. – С. 7-12. Аннот.: Описывается техника тематических поисков в Интернете, включающая обобщение, сужение и декомпозицию запросов. Рассматривается декомпозиция запросов с использованием семантических схем индексирования.
8. Поиск информации. Формирование запросов на поиск данных [Электронный ресурс] // Тульский колледж строительства и отраслевых технологий : [сайт]. – Тула, 2013-2015.- URL: http://tksiot.ru/assets/files/1%20pdf/Poisk_informaccii.pdf (09.04.2015).
9. Поисковые системы и поиск информации в интернете [Электронный ресурс] // ГООУ «Окружная санаторно-лесная школа» : [сайт]. – Салехард, [б. г.]. – URL: http://osls.ru/wp-content/uploads/2014/01/6.Поисковые-системы-и-поиск-информации-в-интернете.pdf (09.04.2015).
10. Хорошевский В.Ф. Пространства знаний в сети Интернет и Semantic Web // Искусственный интеллект и принятие решений. – 2008. – № 1. – С. 80-97 ; То же [Электронный ресурс] .- URL: http://www.raai.org/library/aidt/aidt2008-1/aidt2008-1.files/2008-1-80-97.pdf (09.04.2015).
11. Юнусметов Р.А. Математическая модель поисковой системы с группами поисковых единиц / Р.А. Юнусметов, А.А. Строцев // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Техн. науки. – 2010. – № 2. – С. 17-23.
Аннот.: Описывается синтез моделей поисковых усилий в различных задачах поиска объектов. Для поисковой системы, состоящей из групп поисковых единиц со сферическими средствами наблюдения, построена математическая модель поисковых усилий.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.