ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22966
№ 22966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы "Речевые стереотипы в русских народных сказках". Заранее спасибо!)))
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Адоньева С.Б., Мариничева Ю.Ю. Фольклор в свете теории коммуникации и конвенции сказочной речи // Коммуникативные конвенции и социальные сценарии / cост. С. Б. Адоньева, С. О. Куприянова. – СПб., 2014. – С. 11-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/72216622.pdf (07.04.2015)
2. Потанина О.Ю. К вопросу об употреблении просторечных фразеологизмов в сказках Л. С. Петрушевской // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 6. – С. 219-221.
3. Разумова И. А. Повествовательный стереотип в русской волшебной сказке : дис. … канд. филол. наук / Ирина Алексеевна Разумова. – Л., 1984. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/povestvovatelnyy-stereotip-v-russkoy-volshebnoy-skazke (07.04.2015)
4. Татарникова О. Н. Антропоним Иван в русском фольклоре: сравнительный анализ русских народных сказок и пословиц // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 1. – С. 186-188.
5. Туркулец И. А. О философских аспектах фразеологизмов в русских сказках // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – Вып. 14: Философия, социология, политология, культурология. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-filosofskih-aspektah-frazeologizmov-v-russkih-skazkah (07.04.2015)
6. Фролова Е. А. Народная стихия сказки П. Ершова «Конек-горбунок» // Рус. яз. в шк. – 2014. – № 8. – С. 44-48.
7. Штемберг А. С. Герои русских народных сказок: кто они и почему ведут себя так, а не иначе? // Пространство и Время. – 2012. – № 1. – С. 207-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geroi-russkih-narodnyh-skazok-kto-oni-i-pochemu-vedut-sebya-tak-a-ne-inache (07.04.2015)
8. Шунейко А. А. Стереотипы речевого поведения // Рус. речь. – 2011. – № 1. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2011/1/13-shunejko-avdeenko.pdf (07.04.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.