ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2297
№ 2297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. подберите пожалуйста литературу по теме "Социально-экономическая эффективность работы с кадрами." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список по Вашей теме (источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, БД «e-Library»):
1. Белкин В. «Система «РОСТ» позволяет согласовать интересы организации и каждого работника, делая выгодным для персонала то, что выгодно для предприятия» // Человек и труд. – 2006. – № 10. – С. 4-10.
2. Ковалев С.В. «Персонал» – это тебе не «кадры» : о подготовке к проведению диагностических мероприятий службы контроллинга персонала // Рос. предпринимательство. – 2006. – № 4. – С. 106-110.
3. Лясников Н.В. Новое платье… Инновационная система управления персоналом на малых и средних предприятиях / Н.В. Лясников, М.Н. Дудин // Креативная экономика. – 2008. – № 4. – С. 62-70.
4. Магеря Л.Ф. Моделирование надежности и экономической эффективности работы кадровой подсистемы предприятия // Экономика и финансы = Economics & finances. – 2003. – № 29. – С. 37-40.
5. Маслов В.И. Стратегическое управление персоналом в условиях эффективной организационной культуры : учебник / В.И. Маслов. – М. : Финпресс, 2004. – 286 с. – Библиогр.: с. 277-285 (109 назв.).
6. Митбрейт Д.И. Плати за дело и … с умом. Оценка и создание структуры категорий должностей – один из инструментов повышения мотивации персонала предприятия / Д.И. Митбрейт, Т.Г. Мясоедова // Рос. предпринимательство. – 2002. – № 9. – С. 88-95.
7. Можаровская А.А. Наш сотрудник много может… Факторы внутренней системы мотивирования сотрудников как инструмент управления развитием персонала организации // Там же. – 2005. – № 4. – С. 21-26.
8. Особенности формирования системы работы с кадрами в условиях современной России : дис. ... канд. экон. наук / Бурчакова М.А. ; Рос. ун-т Дружбы Народов. – М., 1999. – 246 с.
9. Охрана труда : универсальный справочник : более 600 действующих нормативных документов в книге и на CD-диске / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов ; под ред. Г.Ю. Касьяновой. – М. : АБАК, 2007. – 605 с.
10. Панова Е. Аудит системы управления персоналом : проблемы и перспективы // Пробл. теории и практики упр. – 2008. – № 7. – С. 84-88. – Библиогр.: с. 87-88 (8 назв.)
11. Половинко В.С. Управление персоналом : системный подход и его реализация / В.С. Половинко ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. ун-т, МОО "Акад. труда и занятости". – М. : Информ-Знание, 2002. – 484 с. – Библиогр.: с. 443-458.
12. Роббинс С. Правда об управлении персоналом / Стивен П. Роббинс ; [пер. с англ. О.А. Полищук под ред. И.Е. Дезертинской]. – М. и др. : Вильямс, 2003. – 298 с. Загл. и авт. ориг.: The truth about managing people and nothing but the truth / Stephen P. Robbins, Ph.D. – Библиогр. в конце кн. (63 назв.).
13. Теория и практика работы с кадрами : учеб. пособие / О.Ю. Артемов, Н.И. Архипова, И.Н. Ермакова и др. ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : Издательский центр Рос. гос. гум. ун-та, 2007. – 788 с.
14. Успехи и неудачи в работе с кадрами // Мир безопасности. – 2007. – № 5. – С. 66-69.
15. Хорев А.И. Эффективное управление персоналом / А.И. Хорев, Д.Ю. Климович ; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж : ВГТА, 2003. – 181 с. – Библиогр.: с. 169-175 (104 назв.).
16. Цветаев В.М. Управление персоналом : [подбор персонала. Системы оплаты. Стили руководства] : учеб. пособие / В.М. Цветаев. – СПб. и др. : Питер, 2002. – 189 с. – Библиогр. в конце гл.
17. Щекин Г.В. Организация и психология управления персоналом : учеб.-метод. пособие / Георгий Щекин ; Межрегион. акад. упр. персоналом МАУП. – Киев : МАУП, 2002. – 830 с. – Библиогр.: с. 752-759 (163 назв.) и в подстроч. примеч.
18. Щур-Труханович Л.В. Организация труда кадровиков : справ. пособие / Л.В. Щур-Труханович. – М. : Финпресс, 2007. (М. : Изд-во и тип. газ. "Красная звезда". – 153 с. – (Специальный выпуск журнала "Кадры предприятия").
19. Яковенко Н.В. Ну, если ты такой умный… влияние организационной культуры на деятельность организации // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 3. – С. 29-32.
20. Яковлев А.Я. Кадровый резерв как элемент системы работы с персоналом : дис. … канд. экон. наук / Яковлев А.Я. ; ГОУ ВПО Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2006. – 150 с.
21. Ярных В.И. «Инвентаризация персонала», или возможности кадрового аудита // Упр. человеческим потенциалом. – 2007. – № 2. – С. 158-163.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по экономике ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И" (например : менеджмент организации, работа с кадрами, управление персоналом).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.