ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22972
№ 22972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список источников работы на тему "Разработка и создание специализированного журнала о беременности". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Источников, точно соответствующих Вашему запросу, в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, найти не удалось. Предлагаем для начала работы над темой список литературы более общего характера (Источники: ЭК МГУ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / [Антонова С.Г., Васильев В.И., Жарков И.А. и др.] ; под общ. ред. С. Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. – Из содерж.: ГЛ. 8. Журнальные издания. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (07.04.15).
2. Боннер-Смеюха В. В. Вопросы медиалогии : монография / В.В. Смеюха ; под науч. ред. Н.И. Бусленко ; Росжелдор, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Росто. гос. ун-т путей сообщ.". – Ростов н/Д. : ФГБОУ ВПО РГУПС, 2013. – 323 с.
3. Капкова Ю. В. Некоторые типологические особенности журналов о здоровье матери и ребенка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 5. – C. 261-266. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1400957722&archive=&start_from=&ucat=& (07.04.15).
4. Пленкина Е. Проблемы типологии женских изданий [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурологический журн. : электрон. изд. – 2001. – № 22. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=524 (07.04.15).
5. Смеюха В. В. Издания для прекрасных дам: женские журналы России. – Ростов н/Д. : Печатник, 2009. – 120 с.
6. Смеюха В. В. Типология и модели современных женских журналов / В.В. Смеюха ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. федер. гос. автоном. образоват. учреждения высш. проф. образования "Юж. федер. ун-т". – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ, 2011. – 125 с.
7. Смеюха В. В. Феномен гендерной идентификации в медийном пространстве : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Смеюха В. В. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2012. – 43 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-gendernoi-identifikatsii-v-mediinom-prostranstve-na-materiale-otechestvennykh-zhensk (07.04.15).
8. Смеюха В.В. Трансформация отечественных женских журналов. – Ростов н/Д. : ИздАТ., 2012. – 205 с.
9. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учебник. – М. : Центр дистанционного образования МГУП, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/index.htm (07.04.15).
10. Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы I Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию РУДН, 14 апреля 2010 г. / [сост.: Г. С. Дудина и др.]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. – 368 с. – Из содерж.: Байбурина Н.Р. Печатные СМИ проблема предложения на рынке женской печатной прессы / Н.Р. Байбурина, Г.Н. Трофимова. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kafedramk.ru/content/pechatnye-smi-problema-predlozheniya-na-rynke-zhenskoj-pechatnoj-pressy (07.04.15).
11. Ямпольская P.M. Тенденции типологической структуры женской прессы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 1996. – № 6. – С. 3-12.
Вы можете продолжить поиск по ЭК МГУ (открыть ссылку)
Для самостоятельного изучения рекомендуем также:
Полнотекстовые публикации В.В. Смеюхи на сайте Сетевого сообщества «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ» (открыть ссылку);
Evartist : авторский проект Екатерины Алеевой (открыть ссылку);
Редакторам.ru : портал об издательском деле и редактировании (открыть ссылку)
В качестве примера сайты журналов для беременных:
«9 месяцев» (открыть ссылку);
«РОДЫ.ru» (открыть ссылку);
«Мой ребенок» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.