ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 22980
№ 22980 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне подобрать литературу по теме дипломной работы " Формирование культуры общения детей старшего дошкольного возраста" в соответствии с ФГОС по возможности. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Арушанова А. Г. Развитие диалогического общения. Речь и речевое общение детей : метод. пособие для воспитателей. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2005. –128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=dcvvRSnUQ-8C&oi=fnd&pg=PA3&dq=культура+общения+детей+старшего+дошкольного+возраста&ots=5eXnjED91L&sig=sm8UOg0piDppg7glkfQPhtq_07E&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
(08.04.2015).
2.Беликова Ж. В. Воспитание культуры общения детей со взрослыми и детьми через игру [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : сайт. – [Б. м.], 2010-2014. – URL:
http://nsportal.ru/detskiy-sad/zdorovyy-obraz-zhizni/2013/10/21/vospitanie-kultury-obshcheniya-detey-so-vzroslymi-i
(08.04.2015).
3.Воспитание культуры общения детей старшего возраста : консультация для воспитателей [Электронный ресурс] // Маам. Ru : сайт. – [Б. м.], 2010-2015. – URL:
http://www.maam.ru/detskijsad/konsultacija-dlja-vospitatelei-vospitanie-kultury-obschenija-detei-starshego-vozrasta.html
(08.04.2015).
4.Воспитание культуры поведения и общения детей дошкольного возраста в истории отечественной педагогики // Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения : учебник / под ред. А. Г. Гогоберидзе, О. В. Солнцевой. – СПб. : Питер, 2013. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.irbis.vegu.ru/repos/12532/Html/61.htm
(08.04.2015).
5.Воспитание навыков культуры поведения и общения [Электронный ресурс] // Детский сад № 18 : сайт. – Касимов, 2015. – URL:
http://ds18-kasimov.ucoz.ru/konsultacii/kultura_povedeniya.doc
(08.04.2015).
6.Ильяшенко М. В. Воспитание культуры речевого общения в дошкольном детстве : дис. … канд. пед. наук / Ильяшенко М. В. – М., 1998. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/vospitanie-kultury-rechevogo-obshcheniya-v-doshkolnom-detstve
(08.04.2015).
7.Касимова А. Л. Воспитание культуры общения детей старшего дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре [Электронный ресурс]. – Глазов, [б. г.]. – URL:
http://www.ggpi.org/files/Kasimova.pdf
(08.04.2015).
8.Никифорова Т. И. Развитие культуры речевого общения детей старшего дошкольного возраста в игровой форме обучения : дис. … канд. пед. наук / Никифорова Т. И. – Якутск, 2008. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-kultury-rechevogo-obshcheniya-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-igrovoi-forme-
(08.04.2015).
9.Особенности культуры общения у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Еdu Ways : сайт. – [Б. м.], 2015. – URL:
http://www.eduways.ru/newtxts-396-1.html
(08.04.2015).
10.Подивилова О. Н. Методика воспитания основ толерантной культуры у детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Подивилова О. Н. – Челябинск, 2009. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/metodika-vospitaniya-osnov-tolerantnoi-kultury-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta
(08.04.2015).
11.Рузавина Е. В. Воспитание культуры общения у детей дошкольного возраста : из опыта работы педагога [Электронный ресурс] // МБДОУ «Детский сад №14 «Родничок» : сайт. – Алатырь, [б. г.]. – URL:
http://www.ds14-galatr.edu.cap.ru/?t=publ&eduid=3669&publ=277248
(08.04.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть материалы сайта Детская психология (
открыть ссылку
).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22980
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024