ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2299
№ 2299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима ваша помощь в поиске материала для курсовой работы: Стратегическое и тактическое планирование внешнеполитических мероприятий.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какие именно внешнеполитические мероприятия Вас интересуют. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Балуевский Ю. Стратегическая стабильность в эпоху глобализации // Россия в глобальной политике. – М., 2003. – Т. 1, № 4. – С. 53–63.
2. Дахина Е.М. Восточная Европа во внешнеполитической стратегии современной России // Проблемы реформирования России и современный мир. – М., 1996. – С. 41–52.
3. Загладин Н.В. Теоретические подходы к внешнеполитической концепции Российской Федерации / Н.В. Загладин, М.А. Мунтян // Там же. – М., 1996. – С. 3–24.
4. Концептуальные основы внешней политики России // Десять лет внешней политики России: материалы Первого Конвента российской ассоциации международных исследований. – М., 2003. – C. 55–100.
5. Макарычев А.С. Наука и власть. Система внешнеполитического планирования и анализа в США и странах Западной Европы (1970 – 1990-е годы) : монография / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 1994. – 152 с.
6. Международные отношения: теория, история, практика : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования и науки РФ, Омс. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского ; [редкол.: А.В. Якуб (отв. ред.) и др.] – Омск : Изд-во ОмГУ, 2005. – 271 с. : ил., табл.
7. Национально-государственные интересы в условиях современных глобализационных вызовов (на материалах России и Белоруссии) : [монография] / [Н.Е. Захарова и др.] ; Ин-т социально-политических исслед. РАН, Ин-т философии Нац. акад. наук Белоруссии. – М. ; Минск : ИСПИ РАН, 2007. – 168 с.
8. Писарев В.Д. Механизм выработки внешнеполитических решений / В.Д. Писарев, Г.С. Хозин // США : экономика. Политика. Идеология. – 1996. – № 1. – С. 26-31 ; № 2. – С. 47–51.
9. Приходько О.В. Трансатлантические отношения в сфере безопасности и их влияние на внешнеполитические позиции России / О.В. Приходько ; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М. : Отдел науч. информ. ИСКРАН, 2004. – 115 с.
10. Проскурин С.А. Внешняя политика и внешнеполитическая деятельность государства // Международные отношения и внешнеполитическая деятельность России. – М., 2003. – С. 35–52.
11. Проскурин С.А. Системный принцип формирования внешней политики // Полис. – 1997. – № 1. – С. 37–40.
12. Россия и страны ближнего зарубежья : внешнеполит. ориентиры / РАН, Ин-т рос. истории и др. – М., 1997. – 185 с.
13. Свешников А.А. Внешнеполитические концепции КНР и концептуальные представления китайских специалистов-международников / А.А. Свешников. – М. : Б. и., 1999. – 180 с. – (Информ. бюл. / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока ; № 1).
14. Соловьев Э.Г. Российские партии власти : в поисках внешнеполитической стратегии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социол. и политология. – 2005. – № 2. – С. 37–56.
15. Сурин Ю.А. Концептуальные подходы США к формированию внешней политики // Международная мозаика. – М., 2006. – Вып. 1. – С. 58–76.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.