ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22992
№ 22992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе на тему городской праздник в современной фотожурналистике (в прессе)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Березин В.М. Фотожурналистика : учеб. пособие / В.М. Березин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 159 с. ; Cкачать (открыть ссылку).
2. Ворон Н.И. Жанры фотожурналистики : учеб. пособие для вузов по спец. «Журналистика» / Н.И. Ворон. – М. : Факультет журналистики, 2012. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/e9a/e9a51ddd589462f71de93a0a82f2f6df.pdf (09.04.2015).
3. Гуртовая Е. Фотография в прессе : от замысла к публикации // Вестн. БГУ. – 2008. – № 1. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/6187/1/18%20%D0%93%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.pdf (09.04.2015).
4. Гуртовая Е. Базовые принципы формирования фотографического содержания печатных СМИ // Журналистика-2006 : материалы 8-й Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2006. – С. 69-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/20454/1/Hurtovaya.PDF (09.04.2015)
5. Добренькая М.В. Москва второй половины 1940-х – первой половины 1950-х гг.: формирование образа города в документальной фотографии : автореф. дис. … канд. ист. наук / Добренькая М.В. – М., 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/moskva-vtoroy-poloviny-1940-h-pervoy-poloviny-1950-h-gg-formirovanie-obraza-goroda-v-dokumentalnoy-fotografii (09.04.2015).
6. Запорожец О.Н. Потеряться, чтобы увидеть: опыты фотографического восприятия города / О.Н. Запорожец, Е. Лавринец, Т.А. Разумовская // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 205-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geum.ru/next/refrt-82341.html (09.04.2015).
7. Ким Чжун Им Выразительные особенности фотожурналистики и создание образа страны (фототворчество республики Корея, СССР, России) : дис. … канд. филол. наук / Ким Чжун Им. – М., 2003. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazitelnye-osobennosti-fotozhurnalistiki-i-sozdanie-obraza-strany-fototvorchestvo-respubli (09.04.2015).
8. Колосов А.А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики // Науч.-культуролог. журн. – 2007. – № 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (09.04.2015).
9. Михалкович В. Поэтика фотографии / В. Михалкович, В. Стигнеев. – М. : Искусство, 1989. – 198 с.
10. Пирогов С.В. Контуры визуальных исследований города // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 376. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontury-vizualnyh-issledovaniy-goroda (09.04.2015).
11. Смирнова С.Ю. Творческие аспекты самостоятельного контента региональной фотопублицистики // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 199-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2013_1_vestnik.pdf (09.04.15).
12. Хокинс Э. Фотография. Техника и искусство / Э.Хокинс, Д.Эйвон. – М. : Мир, 1986. – 311 с.
13. Штомпка П. Введение в визуальную социологию // INTER (интеракция, интервью, интерпретация). – 2007. – № 4. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.isu.ru/ru/chairs/ksf/courses/VS/x_x_x.doc (09.04.2015).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- сайта «Фотожурнал» (открыть ссылку)
- с архивом журнала «Медиаскоп» (открыть ссылку)
- с архивом журнала «Меди@льманах» (открыть ссылку)
- с архивом журнала Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика (открыть ссылку)
- материалами электронной библиотеки БГУ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.