ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22997
№ 22997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой по теме "Россия в моровом сообществе: внешние связи в контексте обеспечения национальной безопасности ". Моё содержание курсовой работы: 1. Мировое сообщество. Глобализация как главная тенденция современного развития; 2. Место и роль России в мировом сообществе (партнерство со странами СНГ)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Губченко А.В. Геополитическая оценка современной России в глобализирующемся мире // Власть. – 2011. – № 3. – С. 115–118.
2.Колотуша В.В. Россия в меняющемся мире: методологический инструментарий социально-философского анализа // Социально-гуманитар. знания. – 2015. – № 1. – С. 212–221.
3.Костюченко Е.В. Экономическая интеграция стран Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана в мировое торговое сообщество // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2012. – № 16 (103). – С 29–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-integratsiya-stran-tamozhennogo-soyuza-rossii-belorussii-kazahstana-v-mirovoe-torgovoe-soobschestvo (09.04.15).
4.Лебедева Л. Россия в мировом сообществе: новые вызовы // Человек и труд. – 2009. – № 10. – С. 43–45.
5.Морозов С. Д. Россия и мировое сообщество: историческая панорама. – М. : ИРИ РАН ; Пенза : ПГУАС, 2014. – 219 с.
6.Образ России: дефицит "мягкой силы" : круглый стол журнала "Полис" и РАПН // Полис: Полит. исслед. – 2013. – № 4. – С. 88–99.
7.Петраков Н. К вопросу об интеграции России в мировое сообщество при установке на модернизацию // Междунар. экономика. – 2010. – № 7. – С. 7–10.
8.Петраков Н.Я. К вопросу об интеграции России в мировое сообщество // Инновации. – 2010. – № 10. – С. 30–33.
9.Россия и мировое сообщество в поисках новых форм стабильности : Шестые Вавиловские чтения : материалы постоянно действующей Всерос. дисциплинар. науч. конф. : в 2 ч. / [отв. и науч. ред. В. П. Шалаев и др.]. – Йошкар-Ола, 2002.
10.Семенникова Л.И. Россия в мировом сообществе цивилизаций : учеб. пособие для вузов. – 8-е изд. – М. : Университет, 2006. – 782 с.
11.Хаджаров М.Х. Капитализм, глобализм и российская действительность: место России в развитии западноевропейской цивилизации (социологический анализ) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2012. – № 7 (143). – С. 176–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kapitalizm-globalizm-i-rossiyskaya-deystvitelnost-mesto-rossii-v-razvitii-zapadnoevropeyskoy-tsivilizatsii-sotsiologicheskiy-analiz#ixzz3WnDQVv1T (09.04.15).
12.Якунин В.И. Глобализация: новые вызовы государственной политике России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2014. – № 1. – С. 21–28.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.