ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23004
№ 23004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу оказать помощь коллегам из библиотеки Горного университета.
Как оформить ссылку в статье сделав сводное описание всех частей.
Система минералогии. Т.1. Полутом 1 : Элементы, сульфиды, сульфосоли / Пер. с англ.: М.Н.Балашовой и др. - М. : Изд-во иностранной литературы, 1950. - 608 с. : ил.
Система минералогии. Т.1. Полутом 2 : Окислы и гидроокислы / Пер. с англ.: В.И.Михеева и др. - М. : Изд-во иностранной литературы, 1951. - 419 с
Система минералогии. Т.2. Полутом 1 : Галоиды, карбонаты, нитраты, иодаты, бораты, сульфаты / Пер. с англ.: М.Н.Балашовой и др. - М. : Изд-во иностранной литературы, 1953. - 773 с.
Система минералогии. Т.2. Полутом 2 : Селенаты и теллуараты, селениты и теллуриты, хроматы, фосфаты, арсенаты и ванадаты, антимонаты; антимониты и арсениты, оксисоли ванадия, молибдаты и вольфраматы, органические соединения / Пер. с англ.: Н.П.Григорьевой и др. - М. : Изд-во иностранной литературы, 1954. - 591 с
Дэна, Дж.Д.
Система минералогии. Т. 3 : Минералы кремнезема / Дж.Д.Дэна, Э.С.Дэна, К.Фрондель ; пер. с англ.: С.С.Чекина, В.В.Наседкина ; под ред. и с предисл. П.П.Смолина. - М. : Мир, 1966. - 430 с. : ил.
Ответ: Здравствуйте, уважаемые коллеги. Следует учитывать, что библиографическое описание зависит от характера работы, от целей и задач, которые вы перед собой ставите, и от требований источника, в котором будет опубликована статья.
Ссылка может быть такой:
Система минералогии : [в 3 т.] / Дж.Д. Дэна, Э.С. Дэна, Ч. Пэлач [и др] : пер. с англ. М., 1951-1966.
Если же для Вас принципиально важно указание всех частей, переводчиков, пагинации и т.д., вероятно, возможно комплексное описание:
Система минералогии : [в 3 т.] / Дж.Д. Дэна, Э.С. Дэна, Ч. Пэлач [и др]. Т. 1, полут. 1 : Элементы, сульфиды, сульфосоли / пер. с англ. М.Н. Балашовой [и др.]. М. : Изд-во иностр. лит., 1951. 608 с. ; Т. 1, полут. 2 : Окислы и гидрокислы / пер. с англ. В.И. Михеева [и др]. М. : Изд-во иностр. лит., 1951. 419 с. ; Т. 2, полут. 1 : Галоиды, карбонаты, нитраты, иодаты, бораты, сульфаты / пер. с англ. М.Н. Балашовой [и др.]. М. : Изд-во иностр. лит., 1953. 774 с. ; Т. 2, полут. 2 : Селенаты и теллураты, селениты и теллуриты, хроматы, фосфаты, арсенаты и ванадаты, антимонаты, антимониты и арсениты, оксисоли ванадия, молибдаты и вольфраматы, органические соединения / пер. с англ. Н.П. Григорьевой [и др.]. М. : Изд-во иностр. лит., 1954. 591 с. ; Т. 3 : Минералы кремнезема / пер. с англ. С.С. Чекина, В.В. Наседкина. М. : Мир, 1966. 430 с.
В любом случае, вы сами принимаете решение о включении тех или иных сведений в библиографическую ссылку.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.