Добрый день! Прошу помощь в подборе литературы и интернет источников по дисциплине "Социальная работа", и тема контрольной работы "Статистическое изучение деятельности учреждений культуры"! Огромное спасибо за вашу помощь и проведенную работу!
Ответ:
Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: БД Информкультура РГБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС: Яndex, Google):
1. Алексанова Ж.А. Годовая отчетность учреждения культурно-досугового типа // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 5. – С. 9-22.
2. Дворкина М.Я. Библиотечная статистика: новый российский стандарт / М. Я. Дворкина, А.А. Джиго, Т. В. Майстрович // Университетская книга. – 2014. – № 5. – С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/3136-bibliotechnaya-statistika-noviy-rossiyskiy-standart.html (08.04.15)
3. Долгощелова Т.Н. Библиотечная статистика. Как и зачем ее вести?. – М. : Чистые пруды, 2007. – 28 с. – (Библиотечка "Первого сентября". Сер. "Библиотека в школе". Вып. 4 (16)). – Из содерж.: Цели библиотечной статистики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-254930.html (08.04.15)
4. Игнатьева Е. Л. К вопросу о совершенствовании статистического инструментария в сфере культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 5. – С. 5–9.
Аннотац.: В материале рассмотрены некоторые недостатки новых форм федерального статистического наблюдения и представлены предложения по усовершенствованию этих документов.
5. Курс социально-экономической статистики : учебник / [М.Г. Назаров, И.К. Беляевский, Г.С. Беликова и др.] ; под ред. М.Г. Назарова. – М. : ЮНИТИ Финстатинформ, 2000. – 771 с. – Из содерж.: Гл. 48. Статистика образования и культуры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/economicheskaya-statistika/ (08.04.15)
6. Лапичкова В.П. Библиотечная статистика : статистический отчет как показатель эффективности услуг библиотеки: опыт Национальной библиотеки Республики Карелия // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 1. – С. 43-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=289 (08.04.15)
7. Методические рекомендации по применению методики оценки эффективности деятельности учреждений культурно-досугового типа субъектов Российской Федерации // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 6. – С. 92-111.
8. Методологические положения по статистике. Вып. 1. – М. : Госкомстат России, 1996. – 672 с. – Из содерж.: 5.2 Культура и искусство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gks.ru/bgd/free/B99_10/IssWWW.exe/Stg/d000/i000200r.htm (08.04.15)
9. Система статистики культуры ЮНЕСКО-2009 / Ин-т статистики ЮНЕСКО. – Б.м, 2010. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0019/001910/191061r.pdf (08.04.15)
10. Статистика деятельности учреждений культуры федерального ведения [Электронный ресурс] // Министерство культуры Российской Федерации : [сайт]. – М., 2004–2015. – URL: http://mkrf.ru/deyatelnost/statistics/institution/ (08.04.15)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]