ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
10.06.2024 - Служба закрыта 12 июня.
C праздником!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23009
№ 23009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы,
помогите, пожалуйста найти иностранные статьи о работе зарубежных музеев с сиротами, трудными детьми.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и слабо освещена в открытых поисковых ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК НБ СПбГУ, ЭК Гос. пед. науч. б-ки им. Ушинского, ИПС Yandex, Google):
1. Evaluering av Statens bibliotektilsyn og Norsk museumsutvikling / rapport fra et evalueringsutvalg oppnevnt av Kulturdepartementet. – Oslo : Kulturdepartementet, 2001. – 156, [1] с.
2. Harrison M. Learning Out of School. A Teaching Guide to the Educational Use of Museums. – L. : Ward, 1970. – 80 p.
3. Hein, George E. Progressive museum practice : John Dewey and democracy / George E. Hein. – Walnut Creek, Calif. : Left coast press, cop. 2012. – 254 с.: ил.
4. Message K. New museums and the making of culture / K. Message. – Oxford New York : Berg, 2006. – VIII, 241 с. : ил. – Библиогр.: с. 203-228. – Указ.: с. 231-241.
5. Mottaz Baran, Arlette. Publikum und Museen in der Schweiz : emblematische Vorstellungen und soziales Ritual / Arlette Mottaz Baran [et al.]. – Bern [etc.] : Lang, cop. 2006. – X, 209 с.: ил., табл.
6. Silverman L.H. The social work of museums / Lois H. Silverman. – London ; New York : Routledge, 2010. – XV, 192, [1] с.: ил., портр.
7. Sinko I. Vigyuk haza (az iskolaba) a muzeumot! // Uj pedagogiai szemle. – 2003. – Evf. 53, N 9. – О. 103-106.
О школьных и домашних музеях, их совместной деятельности и роли в воспитании венгерских учащихся.
8. Yano I. Japanese American National museum and multicultural education // The educational sciences : J. of the fac. of education and human sciences Yokohjama Nat. Univ. – 2003. – N 5. – P. 27-44.
Японско-американский национальный музей и его роль в мультикультурном воспитании и образовании японских учащихся и молодёжи.
9. Галкина Т.В. О выявлении эффективных форм музейно-педагогической деятельности в российских и зарубежных музеях науки и техники // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 3 (144) – С. 145-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vyyavlenii-effektivnyh-form-muzeyno-pedagogicheskoy-deyatelnosti-v-rossiyskih-i-zarubezhnyh-muzeyah-nauki-i-tehniki (08.04.15).
10. Макарова-Таман Н.Г. Детские музеи в России и за рубежом / Н.Г. Макарова-Таман, Е.Б. Медведева, М.Ю. Юхневич – М. : Дет. открытый музей, 2001. – 128 с.
11. Медведева Е.Б. Музейная педагогика в Германии и России: история и современность : учеб. пособие / Е.Б. Медведева – М. : АПРИКТ, 2003. – 93 с.
12. Музей, удобный для семьи. Опыт Великобритании / пер. С. Десятникова // Музей. – 2012. – № 3. – С.22-23 : 2 рис., фот.
Представлен опыт работы музеев Великобритании с детской и семейной аудиторией.
13. Музейная педагогика за рубежом: работа музеев с детской аудиторией / сост. и ред. М.Ю. Юхневич. – М. : РИК, 1997. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.future.museum.ru/lmp/web/archive/m-pro_5.pdf (08.04.15).
14. Фомина Н. Образовательные программы в музеях Лондона // Иск-во в шк. : обществ.-пед. и науч.-метод. журн. – 2011. – № 3. – C. 34-36.
15. Черных А. Полмира детства // Мир музея. – 2010. – № 12. – С.52-54 : 12 фот.
Опыт организации детских музеев в ряде зарубежных стран.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.