ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23014
№ 23014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужна литература по теме: "Выгрузка кранами грузов на не оборудованный берег. Выгрузка на ледовый припай". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Безопасность работ на ледовом припае [Электронный ресурс] // Фотографии судов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://photoship.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:bezopasnost-rabot-na-ledovom-pripae&catid=12&Itemid=138 (12.04.2015).
2. Вальков В.Е. Проблемы освоения необорудованного побережья // Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – Владивосток, 2010. – Ч. 1 : Водные биоресурсы и экология, аквакультура и промышленное рыболовство. Эксплуатация водного транспорта и судовождение. – С. 288-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konf-apobr.ru/index.php/sektion2/113-neoborudovannoe468e.pdf (12.04.2015) ; URL: http://conf.dalrybvtuz.ru/files/upfiles/materialy_1_chast_268-355_str.pdf#page=21 (12.04.2015).
3. "Газфлот": очередной шаг в освоении Арктики [Электронный ресурс] // Газфлот : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.gazflot.ru/nashi_dostizheniya/2014/10/28/news_233 (12.04.2015).
4. Катин Ю. Операции «Ледовый причал» – 35 лет [Электронный ресурс] // Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» : [сайт]. – Архангельск [и др.], 2010. – URL: http://old.sevmeteo.ru/news/2010/05/12/1797.shtml (12.04.2015).
5. Могилевский В.И. Разработка методики оптимизации морского комплекса транспортных средств доставки грузов в пункты с необорудованным берегом : дис. ... канд. техн. наук : 05.08.03 / Могилевский Валерий Иосифович. – СПб., 2005. – 152 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-metodiki-optimizatsii-morskogo-kompleksa-transportnykh-sredstv-dostavki-gruzov-v- (12.04.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003025597#?page=1 (12.04.2015).
6. НАОП 5.1.21-5.02-88 Типовая инструкция по охране труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ на рейде, необорудованном берегу и на льду берегового припая [Электронный ресурс] // Норматив : проф. норматив.-правовая б-ка. – [Киев, 2006-2015]. – URL: http://text.normativ.ua/doc4697.php (12.04.2015).
7. Новиков В.И. Влияние гидрометеорологических факторов на работу портовых комплексов Астраханской области / Новиков Владимир Иванович, Бухарицин Петр Иванович // Вестн. АГТУ. Сер.: Мор. техника и технология. – 2009. – № 2. – С. 73-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gidrometeorologicheskih-faktorov-na-rabotu-portovyh-kompleksov-astrahanskoy-oblasti (12.04.2015).
8. Прил. 4. Требования безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ на необорудованном берегу и на льду берегового припая [Электронный ресурс] // Правила безопасности труда при эксплуатации средств навигационного оборудования и проведении гидрографических работ. РД 31.84.05-89 (утв. Минморфлотом СССР 01.07.1991). – [М. : КонсультантПлюс], 1997-2015. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=101040 (12.04.2015).
9. Романов А.А. Ледовые условия плавания в южном океане / А.А. Романов. – СПб. : ВМО, 1996. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aari.nw.ru/gdsidb/docs/wmo/WMO_783_rus.pdf (12.04.2015).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.