ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23018
№ 23018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Формирование знаний о природе у учащихся 1-го класса с нарушением слуха.". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ЭК Науч.-пед. б-ки Беларуси, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Григорьева Т. А. Особенности познавательной деятельности детей с нарушением слуха : учеб.-метод. пособие / Т. А. Григорьева ; Белорус. гос. пед. ун-т. – 2-е изд. – Минск : БГПУ, 2006. – 67 с. Шифр НББ: 1БА468420*1БА468419
2. Зыкова Т. С. Новый подход к организации учебного процесса в младших классах школ для глухих детей // Дефектология. – 2003. – № 1. – С. 8–15. Шифр НББ: 3ОК699
3. Коробова Н. М. Формирование пространственных представлений у детей с нарушением слуха средствами игры / Н. М. Коробова, О. А. Соловьева // Коррекц. педагогика. – 2014. – № 3. – С. 42-47. Шифр НББ: 3ОК11897
4. Косымова А. Н. Изучение и корррекция представлений об окружающем мире у младших школьников с нарушениями интеллектуального развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Косымова Антонина Николаевна ; Иркут. гос. пед. ун-т. – М., 2006. – 25 с. Шифр НББ: 2АД178379
5. Обухова Т. И. Ознакомление с окружающим миром детей раннего и дошкольного возраста с нарушением слуха : учеб.-метод. пособие / Т. И. Обухова ; Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск : БГПУ, 2008. – 46 с. Шифр НББ: 1Н//97892(039)*1Н//97891(039)
6. Поваляева М. А. Развитие речи при ознакомлении с природой / М. А. Поваляева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 415 с. Шифр НББ: 1ОК318880
7. Речицкая Е. Г. Развитие младших школьников с нарушенным слухом в процессе внеклассной работы : пособие для учителя-дефектолога / Е. Г. Речицкая. – М. : Владос, 2005. – 155 с. Шифр НББ: 1ОК423245*1ОК443452
8. Сказка в экологическом воспитании младших школьников : пособие для учителей / авт.-сост.: В. М. Минаева, С. В. Чубаро. – Мозырь : Белый ветер, 2001. – 74 с. Шифр НББ: 1БА255179*1БА255180
9. Тигранова Л. И. Развитие логического мышления и познавательной активности детей с нарушением слуха // Дефектология. – 2012. – № 2. – С. 22–26. Шифр НББ: 3ОК699
10. Феклистова С. Н. Реализация принципа коррекционной направленности обучения детей с нарушением слуха в общеобразовательной школе / С. Н. Феклистова, С. Н. Феклистова // Кiраванне у адукацыi. – 2011. – № 6. – С. 11–16. Шифр НББ: 3ОК7198
11. Чан Г. М. Экологическая азбука для глухих и слабослышащих детей / Г. М. Чан, О. Г. Пермякова, О. Н. Лукъянова // Непрерыв. эколог. образование: от дошк. уровня до уровня повышения квалификации. – 2001. – Т. 3. – С. 85–86.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.