ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2302
№ 2302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
погребенные почвы и их химическое содержание; тяжелые металлы в почвах
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем список литературы по погребенным почвам (источники: ЭК ЦНСХБ Рос. акад. с.-х. наук, ЭК НББ, ЭБД РГБ, e-library, ИПС Яndex):
1. Безуглова О.С. Погребенные почвы Недвиговского городища // Почвоведение. – 2008. – № 1. – С. 17–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dssac.ru/biblioteka/potchvovedenie/pogrebennye-potchvy-nedvigovskogo-gorodischa-2008-03-16.html (19.09.08).
2. Бирюкова О.Н. Гумусное состояние погребенных почв лёссовых отложений минусинского межгорного прогиба / О.Н. Бирюкова, Д.С. Орлов, М.В. Бирюков // Там же. – 2008. – № 5. – С. 533–544 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAFFKWDWUX&lang=ru (19.09.08).
3. Веремчук С.Н. Исследование погребенных почв голоцена в пойме р. Сож // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : материалы ІІ съезда Белорус. о-ва почвоведов, посвящ. 70-летию Белорус. науч.-исслед. ин-та почвоведения и агрохимии, Минск, 25-29 июня 2001 г. : в 3 кн. / М-во сел. хоз-ва и продовольствия, Акад. аграр. наук Беларуси ; отв. ред.: И.М. Богдевич, Н.И. Смеян. – Минск, 2001. – Кн. 1. – С. 36–38.
4. Верховцева Н.В. Новые данные о составе магнитных минералов погребенных почв Южного Таджикистана / Н.В. Верховцева, А.И. Горшков, А.Е. Додонов // Литология и полез. ископаемые. – 2002. – № 2. – С. 215–222.
5. Владыченский А.С. Органическое вещество погребенных почв троговых долин Хибинского горного массива / А.С. Владыченский, Н.О. Ковалева, Ю.М. Косарева // Вестн. Моск. ун-та. Сер.17, Почвоведение. – 2006. – № 3. – С. 23–29.
6. Глушанкова Н.И. Строение, состав и условия формирования четвертичных отложений в бассейне Верхней Оки : [изучение погребенных почв] // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 1999. – Т. 131, вып. 4. – С. 30–42.
7. Гольева А.А. Особенности почв, погребенных под курганами на юге Оренбургской области : (по данным биоморфного анализа) // Почвоведение. – 2004. – № 4. – С. 415–423.
8. Каргалев И.В. Сравнительная характеристика современных и погребенных почв каштановой зоны Ставрополья в голоцене : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 03.00.27 / Каргалев И.В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2004. – 23 c.
9. Киселева Н.К. Свойства современных и погребенных голоценовых почв межгорной равнины Гобийского Алтая (МНР) // Почвоведение. – 1987. – № 10. – С. 113–126.
10. Кулькова М.А. Геохимическая индикация ландшафтно-палеоклиматических условий в голоцене регионов Двинско-Ловатьского междуречья и Южной Сибири : автореф. дис. ... канд. геол.-минерал. наук : 25.00.09 / Кулькова М.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 31 с.
11. Матасова Г.Г. Магнетизм позднеплейстоценовых лессово-почвенных отложений Сибирской субаэральной формации : автореф. дис. ... д-ра геол.-минерал. наук : 25.00.10 / Матасова Г.Г. ; Ин-т геологии и минералогии Сиб. отд-ния РАН. – Казань, 2006. – 36 с.
12. Оношко М.П. Поведение азота в погребенных почвах // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : материалы ІІ съезда Белорус. о-ва почвоведов, посвящ. 70-летию Белорус. науч.-исслед. ин-та почвоведения и агрохимии, Минск, 25-29 июня 2001 г. : в 3 кн. / М-во сел. хоз-ва и продовольствия, Акад. аграр. наук Беларуси ; отв. ред.: И.М. Богдевич, Н.И. Смеян. – Минск, 2001. – Кн. 1. – С. 162–163.
13. Палеопочвенные исследования загадочного памятника древней истории в излучине Дона : [морфол., хим. и микробиол. свойства погребен. тем.-каштановой почвы] / В.А. Демкин [и др.] // Почвоведение. – 2001. – № 5. – С. 533–543.
14. Петухова Н.Н. Геохимическая специфика погребенных почв долины Немана / Н.Н. Петухова, В.А. Кузнецов // Литосфера. – 1997. – № 7. – С. 144–152.
15. Рябова Л.Н. Эколого-геохимическое районирование и картирование погребенных пойменных почв при оценке степени агротехногенного загрязнения территорий // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : материалы ІІ съезда Белорус. о-ва почвоведов, посвящ. 70-летию Белорус. науч.-исслед. ин-та почвоведения и агрохимии, Минск, 25-29 июня 2001 г. : в 3 кн. / М-во сел. хоз-ва и продовольствия, Акад. аграр. наук Беларуси ; отв. ред.: И.М. Богдевич, Н.И. Смеян. – Минск, 2001. – Кн. 3. – С. 140–142.
16. Сычева С.А. Новые данные о строении и эволюции мезинского лессово-почвенного комплекса Русской равнины : [погребенные почвы] // Почвоведение. – 1998. – № 10. – С. 177–189.
17. Хохлова О.С. Отличия диагенетических и эпигенетических типоморфных карбонатных аккумуляций в голоценовых погребенных почвах черноземной зоны / О.С. Хохлова, С.А. Олейник, И.С. Ковалевская // Там же. – 2000. – № 1. – С. 28–37.
18. Хохлова О.С. Пространственная изменчивость свойств современных и погребенных голоценовых темно-каштановых почв Южного Приуралья / О.С. Хохлова, А.А. Хохлов // Там же. – 2002. – № 3. – С. 261–272.
19. Цховребов В.С. Морфология и химия современной и погребенной почв Ипатовского кургана-могильника / В.С. Цховребов, И.В. Каргалев, С.С. Кривцов // Пути повышения урожайности сельскохозяйственных культур в современных условиях : юбилейн. сб. науч. тр. / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Департамент кадровой политики и образования, Ставроп. гос. с.-х. акад. ; редкол.: А.И. Войсковой [и др.]. – Ставрополь, 2000. – С. 32–34.
По второй теме существует много литературы в ЭК Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки, поработать с которым Вы можете самостоятельно, отметив нужные виды документов и введя в запросную строку “тяжелые металлы в почвах” (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.