ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23020
№ 23020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Способы перевода зоонимов" (на материале английского и русского языков)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД Марс; поисковая система Google):
1. Асабин Р. К. Способы передачи культурной коннотации зоометафоры при переводе // Вестн. Башкир. ун-та. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 654-657.
2. Гарипова А. Б. Трудности перевода англоязычных фразеологических единиц с компонентом-зоонимом на русский язык [Электронный ресурс] // «Студенческий научный форум» : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/767/6575 (08.04.15).
3. Емельянова Н. А. Об употреблении зоонимов в составе фразеологических единиц в русском и английском языках // Русский язык: исторические судьбы и современность : IV Междунар. конгресс исслед. рус. яз., Москва, 20-23 марта 2010 г. : тр. и материалы / сост.: М. Л. Ремнева, А. А. Поликарпов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2010/abstracts/rlc2010_abstracts_sec15.pdf (08.04.15).
4. Киндря Н. А. Английские и русские фразеологизмы с компонентом-зоонимом в свете истории культуры : дис. ... канд. филол. наук / Киндря Наталия Александровна. – М., 2005. – 217 с. : ил. – Библиогр.: с. 200-217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/angliyskie-i-russkie-frazeologizmy-s-komponentom-zoonimom-v-svete-istorii-kultury (08.04.15).
5. Куровский А. В. Эрратологический аспект перевода зоонимов с английского языка на русский язык (на примере научных текстов по биологии) // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. — 2013. — № 10 (138). — С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/erratologicheskiy-aspekt-perevoda-zoonimov-s-angliyskogo-yazyka-na-russkiy-yazyk-na-primere-nauchnyh-tekstov-po-biologii (08.04.15).
6. Леушина Л. Т. Всероссийская научная конференция "Актуальные проблемы классической филологии и сравнительно-исторического языкознания" (17-19 сентября 2008 г., Томск) : [мотивационно-сопоставительный анализ зоонимов русского и английского языков (доклад)] // Вопросы филологии. – 2009. – № 1 (31). – С. 126-130.
7. Магомедова У. А. Структурно-семантический анализ зоонимических фразеологизмов английского языка // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Сер.: Обществен. и гуман. науки. — 2012. — № 1. — С. 70-74.
8. Метельская Е. В. Основные направления в исследовании уголовного жаргона : (на материале зоонимов английского и русского языков) // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. — 2014. — № 2, ч. 1. — С. 45-49.
9. Тишкина Д. А. Фразеологические единицы с компонентом-зоонимом в английском и русском языках : сопоставительный анализ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тишкина Д.А. – Казань, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/frazeologicheskie-edinitsy-s-komponentom-zoonimom-v-angliyskom-i-russkom-yazykah-sopostavitelnyy-analiz (08.04.15).
10. Шевчук А. В. Место параметрических прилагательных в толкованиях названий животных : (на материале словаря A. S. Hornby "The Oxvord Advanced Learners Dictionary of Current English") // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. — 2014. — № 2. — С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-parametricheskih-prilagatelnyh-v-tolkovaniyah-nazvaniy-zhivotnyh-na-materiale-slovarya-a-s-hornby-the-oxford-advanced-learner-s (08.04.15).
11. Шевчик А. В. Зоонимы русского и английского языков : мотивационно-сопоставительный анализ в лингвокультурологическом аспекте // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурол. и искусствовед. — 2011. — № 2. — С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zoonimy-russkogo-i-angliyskogo-yazykov-motivatsionnosopostavitelnyy-analiz-v-lingvokulturologicheskom-aspekte (08.04.15).
12. Шевчик А. В. Образные зоонимы русского и английского языков: общность и специфика // Вестн. Томс. гос. ун-та. — 2011. — № 343 (фев.). — С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraznye-zoonimy-russkogo-i-angliyskogo-yazykov-obschnost-i-spetsifika (08.04.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.