ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23021
№ 23021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по Михельсу, теория элит.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Ашин Г.К. Курс истории элитологии : учеб. пособие / Г.К. Ашин ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. философии. – М. : МГИМО(У), 2003. – 302 с. – Из содерж.: Гл. 3. Классики элитологии конца ХIХ – первой трети ХХ веков ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2364545-pall.html (09.04.15).
2. Ашин Г.К. Элитология : история, теория, современность : монография / Г.К. Ашин ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. философии. – М. : МГИМО-Ун-т, 2010. – 598 с.
3. Ашин Г.К. Элитология : учеб. пособие / Г.К. Ашин ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. – М. : МГИМО-Ун-т, 2005. – 542 с.
4. Дергунова Н.В. Генезис представлений Р. Михельса о роли и функции бюрократии в индустриальном обществе / Н. Дергунова, В. Ошкин // Власть. – 2012. – № 11. – С. 100-103. – (Идеи и смыслы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-predstavleniy-r-mihelsa-o-roli-i-funktsiyah-byurokratii-v-industrialnom-obschestve (09.04.15).
5. Дергунова Н.В. Развитие концепции циркуляции элит в творчестве Р. Михельса / Н.В. Дергунова, В.В. Ошкин // Власть. – 2013. – № 7. – С. 177-180. – (Персоны) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kontseptsii-tsirkulyatsii-elit-v-tvorchestve-r-mihelsa (09.04.15).
6. Зотов А.А. Роберт Михельс – основатель теории политических партий // История теоретической социологии. Начало XX века. Первый общетеоретический кризис социологии : учеб. пособие / Рос. акад. наук, Ин-т социологии ; [Давыдов Ю.Н. (рук.) и др. отв. ред.: Девятко И.Ф. и др.]. – М. : Гаудеамус Акад. Проект, 2010. – С. 35-50.
7. Малинкин А.Н. Теория политической элиты Р. Михельса // Социол. журн. – 1994. – № 3. – С. 80-88.
8. Ожиганов Э.Н. Вклад М. Вебера, К. Маркса и Р. Михельса в формирование современной социологии // Социология власти. – 2004. – № 3. – С. 5-25.
9. Основы политической элитологии : учеб. пособие / Г.К. Ашин, А.В. Понеделков, А.М. Старостин и др. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2013. – 502 с. : табл. – Библиогр.: с. 492-496.
10. Чирикова А. О теориях элит // О-во и экономика. – 2008. – № 3/4. – С. 144-174. – (Элита : дискуссии о понятии).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.