ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2303
№ 2303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!
Будьте добры, подскажите, где найти материал на тему гендерный дискурс.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Яндекс):
1. Верзун А.Б. Гендерная агональность политического дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Верзун А.Б. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2005. – 23 с.
2. Гендерное просвещение: вопросы и тексты для дискуссий : проект "Женщина третьего тысячелетия: гражданская и политическая ответственность" / [ред.-сост.: О.М. Здравомыслова и Н.И. Кигай]. – М. : Междунар. фонд соц.-экон. и полит. исслед. (Горбачев-Фонд), 2005. – 302 с.
3. Данилова О.Л. Социально-философский анализ дискурса власти: гендерный аспект : автореф. дис. …канд. филос. наук / Данилова О.Л. ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2002. – 19 с.
4. Каменева В.А. Гендерно-обусловленные стереотипы в публицистическом дискурсе (на материале американской прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Каменева В.А. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2005. – 17 с.
5. Котов А.Е. Гендерное своеобразие функционирования дискурсивных элементов в английском и русском языках (экспериментально-сопоставительное исследование на материале разностилевых устных текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Котов А.Е. ; [Пятигор. гос. лигвистич. ун-т]. – Пятигорск, 2003. – 18 с.
6. Пищикова Е.В. Стратегии доминирования в аргументативном дискурсе: гендерный анализ (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пищикова Е.В. ; Харьк. нац. ун-т им. В.Н. Каразина. – Харьков, 2003. – 20 с.
7. Прокудина О.Н. Гендерный дискурс-анализ речевых стратегий женской языковой личности : (На материале рус. и англ. диалог. речи) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Прокудина О.Н. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2002. – 19 с.
8. Рыгина Л.С. Производство гендерного дискурса в поле региональной журналистики : автореф. дис. … канд. социол. наук / Рыгина Л.С. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2006. – 19 с.
9. Рябов О.В. Нация и гендер в визуальных репрезентациях военной пропаганды [Электронный ресурс] : [по материалам: "Матушка-Русь": Опыт гендер. анализа нац. идентичности России в отеч. и запад. историософии. М., 2001] // «Матушка – Русь» : [сайт Олега Рябова]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/alumni/olegria/warposters.htm (19.09.08).
10. Рябова Т.Б. Мужественность и женственность в современных российских избирательных технологиях [Электронный ресурс] : доклад // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [портал]. – М., 2002. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/48581 (19.09.08).
11. Токарева Е.Н. Специфика выражения оценки в гендерном дискурсе : (На материале совр. англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Токарева Е.Н. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2005. – 27 с.
12. Цыбина Л.В. Языковые и неязыковые средства актуализации эмоции "гнев" в кинематографическом дискурсе : (Гендерный аспект) : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цыбина Л.В. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Саранск, 2005. – 19 c.
13. Шорэ Э. «По поводу Крейцеровой сонаты…» Гендерный дискурс и кострукты женственности у Л.Н. Толстого и С.А. Толстой // Пол. Гендер. Культура. – М., 1999. – С. 193-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/pol_gender_cultura_m1999.htm (19.09.08).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска обратиться к ЭК РНБ (открыть ссылку) и БД ИНИОН (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.