ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23039
№ 23039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима информация по-поводу критики в работах П. Лаврова, критически мыслящей личности, возможно ее кто-либо критиковал или предлагал альтернативы, каковы были ее предтечи.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список диссертаций, в которых Вы найдете авторов критики работ П.Лаврова (источники поиска: ЭК РНБ, Dissercat)
1) Александрова Т.Н. Теория личности П.Л. Лаврова : автореф. дис. … канд. филос. наук / Александрова Т.Н. ; Ин-т повышения квалификации преп. обществ. наук при Моск. гос. ун-те им. М.В. Ломоносове. – М., 1973. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-lichnosti-p-l-lavrova (09.04.2015)
2)Богатов В.В. Философия П.Л. Лаврова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1972. – 316 с., 1 л. портр.
3)Больдюсов С.А. Теория прогресса в творчестве П.Л. Лаврова : автореф. дис. … канд. социол. наук / Больдюсов С.А. ; Саратов. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2003. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-progressa-v-tvorchestve-pl-lavrova (09.04.2015)
4) Вознякевич Е.Е. Антропологические основания философии истории Лаврова П.Л. и Струве П.Б. : автореф. дис. … канд. филос. наук / Вознякевич Е.Е. ; С.-Петерб. каф. филос. РАН. – СПб., 2005. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antropologicheskie-osnovaniya-filosofii-istorii-lavrova-pl-i-struve-pb (09.04.2015)
5) Воронова Л.Я. Литературно-критическая деятельность П.Л. Лаврова 60-90-х гг. XVIII в. : (проблема эволюции) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Воронова Л.Я. ; Казан. гос. ун-т им. В. Ульянова-Ленина. – Казань, 1984. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturno-kriticheskaya-deyatelnost-pl-lavrova-60-90-kh-gg-xviii-v-problema-evolyutsii (09.04.2015)
6) Камынин И.А. Государство и революция в политической теории народничества : М.А. Бакунин, П.Л. Лавров, П.Н. Ткачев : автореф. дис. … канд. полит. наук / Камынин И.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvo-i-revolyutsiya-v-politicheskoi-teorii-narodnichestva-ma-bakunin-pl-lavrov-pn-tka (09.04.2015)
7) Леонтьева О.Б. «Субъективная школа» в общественной мысли России последней трети XIX – начала XX вв. : проблемы теории и методологии истории : [концепция П.Л. Лаврова] : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Леонтьева О.Б. ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2005. – 349 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subektivnaya-shkola-v-obshchestvennoi-mysli-rossii-poslednei-treti-xix-nachala-xx-vv-problem (09.04.2015)
8) Пшенникова А.А. Теоретическая и методологическая сущность «философии истории» П.Л. Лаврова и Н.К. Михайловского : автореф. дис. … канд. филос. наук / Пшенникова А.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskaya-i-metodologicheskaya-sushchnost-filosofii-istorii-pl-lavrova-i-nk-mikhailovs (09.04.2015)
9) Шалашников Г.В. Нравственная философия П.Л. Лаврова : этико-категориальный анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Шалашников Г.В. ; Тульск. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2004. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvennaya-filosofiya-pl-lavrova-etiko-kategorialnyi-analiz (09.04.2015)
10) Юдин А. И. Социальная философия П.Л. Лаврова и Н.К. Михайловского: (историко-сравнит. анализ.) : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Юдин А.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 452 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-filosofiya-p-l-lavrova-i-n-k-mikhailovskogo-istoriko-sravnitelnyi-analiz (09.04.2015)
11) Ягнутова Р.Р. Социальная философия П.Л. Лаврова : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ягнутова Р.Р. ; Мин-во общ. и проф. образования РФ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 1999. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-filosofiya-p-l-lavrova (09.04.2015)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 6
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.