литература по теме Приобщение младших школьников к чтению посредством библиотечного общения
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД EastView, ИПС Google).
1. Варганова Г. В. Чтение в системе социокультурного развития личности : сб. ст. междунар. науч.-практ. семинара / Г. В. Варганова. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2007. – 253 с.
2. Галактионова Т. Г. Приобщение школьников к чтению: феномен открытого образования : науч.-метод. материалы : [реферат] / Т. Г. Галактионова ; авт. реф. Р. Ф. Перцовская. – СПб., 2008. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2009/03/2009-03_r_dek-s2.htm (09.04.15).
3. Гончарова Е. Л. Бездумное чтение у младших школьников: кто виноват и что делать? // Шк. б-ка. – 2009. – № 9/10. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc9-10-2009.pdf (09.04.15).
4. Иванова О. Добрые книги и радость общения: опыт работы библиотеки семейного чтения г. Сестрорецка // Библ. дело. – 2015. – № 2. – С. 15-17.
5. Котомина Г. В. Как побудить детей к чтению и обсуждению книги // Шк. б-ка. – 2009. – № 3. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc3-2009-blok.pdf (09.04.15).
6. Лавневич Т. В. Клуб любознательных юных читателей : традиции и инновации в продвижении детского чтения // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2013. – № 68. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib68/rba68.pdf (09.04.15).
7. Мелентьева Ю. П. Модели, практики и приёмы чтения: эволюция во времени и пространстве // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 59-64.
8. Мелентьева Ю. П. Чтение : явление, процесс, деятельность / Ю. П. Мелентьева ; [Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Отд-ние ист.-филол. наук и др.]. – М. : Наука, 2010. – 180 с.
9. Морозюк И. В. Сначала за общением – потом за чтением! // Соврем. б-ка. – 2011. – № 2. – С. 33-34.
10. Павленко В. К книге и чтению – через досуг и общение // Библиотека. – 2010. – № 4. – С. 61-63.
11. Тихомирова И. И. Библиотечная педагогика или воспитание книгой : (учеб.-метод. пособие для библиотекарей, работающих с детьми) / И. И. Тихомирова. – СПб. : Профессия, 2011. – 383 с.
12. Тихомирова И. И. Чтение как диалог и основа библиотечного общения // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик. – СПб., 2013. – С. 96-103.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]