ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23044
№ 23044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!подберите пожалуйста литературу к диплому по теме "Руководитель и подчиненный в библиотеке:проблемы взаимодействия".нужны книги и статьи из журналов.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД Информкультура РГБ, ЭК КемОНБ, ИПС: Яndex, Google):
1. Даньковская О.А. Женщина-руководитель: стиль и методы управления // Библиотека. – 2004. – № 9. – С. 72-74.
2. Дворкина М.Я. И этика, и этикет / М.Я. Дворкина, Ю. Мелентьева // Библиотека. – 1996. – № 3. – С. 33 – 34.
Аннотац.: В статье отражены различные сферы, где наиболее ярко проявляется формирующийся профессиональный (библиотечный) этикет: библиотекарь – пользователь; руководитель библиотеки (библиотечного подразделения) – подчиненные; библиотека – деловые партнеры.
3. Дригайло В.Г. Работа с кадрами // Дригайло В. Г. Основы организации работы библиотеки вуза. – М., 2007. – С. 518-522.
Аннотац.: Система организации управления персоналом библиотек. ; Скачать (открыть ссылку)
4. Университетская библиотека на рубеже тысячелетий: выбор пути : материалы третьей всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 5-7 дек. 2000 г / [сост. и отв. ред. И. Г. Слодарж]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 104 с. – Из содерж.: Елохина В. В. Стиль и методы руководства отделом библиотеки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/811/1/2000_7.html (09.04.2015).
5. Ивлева Т.Н. Карьерные ориентации женщин-руководителей // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2002. – Вып. 3. – С. 66-72. ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотац.: Преимущества, позволяющие женщинам стать успешными руководителями
6. Колесникова М.Н. Руководитель в системе управления библиотекой // Колесникова М. Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – М., 2009. – С. 161-175.
7. Стрелкова И. Б. Исследование проблемы управления творческими сотрудниками в библиотеках вузов Республики Беларусь // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 4. – С. 115-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=12&journal=ntb&num=4&year=2008 (09.04.2015).
Аннотац.: Результаты изучения проблемы управления ценными сотрудниками в библиотеках вузов.
8. Сукиасян Э.Р. Гендерные проблемы и управление персоналом в библиотеке // Сукиасян Э. Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент. – СПб., 2011. – С. 287-296.
Аннотац.: Проблемы "женских" коллективов и особенности руководства ими.
9. Суслова И.М. Руководитель в системе управления // Суслова И.М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И.М. Суслова, В. К. Клюев. – СПб., 2010. – С. 482-520. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Управление и кадры : материалы Всерос. совещ. руководителей федер. и центр. б-к субъектов Рос. Федерации, Москва, 27-30 нояб. 2001 г. / [сост. и науч. ред. Л.А. Дубровина]. – М. : Пашков дом, 2002. – 405 с.
11. Управление персоналом библиотеки: Новые подходы / ГПНТБ России ; сост. Е.М. Ястребова. – М., 2004. – 52 с.
12. Цветков В.Л. Руководитель и подчиненный: проблемы взаимоотношений в контексте стиля общения / В.Л. Цветков, А.М. Танов // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2013. – № 2. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rukovoditel-i-podchinennyy-problemy-vzaimootnosheniy-v-kontekste-stilya-obscheniya (09.04.2015).
См. также ответы на запросы №№ 8098, 14545.
Список литературы по запросу «Стиль управления руководителя библиотеки» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы, указанные в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.