ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23067
№ 23067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить Ярославскую ОУНБ:
Какие работы в периодике вашей области и соседних областях, посвящённые Блоку
после 1978 г. (без 1980 г.), вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
(К периодическим изданиям относятся не только газеты, но и журналы,
периодические сборники, бюллетени, продолжающиеся и периодические издания («Труды…»,
«Учёные записки...» и др.
продолжающиеся издания).
Какие источники при ответе использованы?
Спасибо.
P. S.
Надеюсь получить ответы и на вопросы № 22795 и 22819.
Ответ: Здравствуйте. Поскольку А.А. Блок не был связан с Ярославским краем, то и в Отделе краеведения информация о поэте отражена в небольшом объеме. В связи с этим, помимо периодических изданий, в список литературы мы включили книгу критика Константина Васильева, который занимался творчеством Блока (источники: Систематическая картотека статей Отдела краеведения, БД «Статьи о Ярославской области», БД «Персоналии деятелей Яр. края»)
1. Иванов А. А.А. Блок и писатели Ярославского края : [Н.А. Некрасов, К. Павлова, М.А. Кузмин] // Красное знамя (Большесельский р-н). – 1981. – 20 янв.
2. О письмах Александра Блока, которые хранятся в Ярославле : [в рукопис. отд. Историко-архит. музея-заповедника. Переписка А. Блока и К.Ф. Некрасова по книгоиздат. делам] // Золотое кольцо. – 1991. – 16 авг.
3. Васильев К.В. Четыре Б. Брюсов – Бальмонт, Белый – Блок // Васильев К.В. Избранное : стихотворения, эссе / [послесл., коммент., сост. Е.А. Ермолина ; Биогр., коммент. И.Г. Васильева ; коммент. Г.И. Померанцева ; ред. В. Пилипец ; ил. Е. Черновой]. – Ярославль : Нюанс, 2003. – С. 285-288.
4. Васильев К.В. Россия, Блок, «Двенадцать» : [литературное эссе] / Константин Васильев ; [науч. ред. Т.С. Глушакова], М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО «Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского». – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2010. – 98 с., [2] л. ил. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 95-97.
5. Никкарева Е.В. Поэтическая интерпретация авторского чтения стихов (К. Васильев «Свои стихи читает Блок...») // Голоса русской провинции / ГОУ ВПО «Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского» [и др.]. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2011. – Вып. 5: Посвященный 1000-летию Ярославля. – С. 167-175. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Аннот.: Об осмыслении авторского чтения стихов Александра Александровича Блока (1880-1921) в творчестве ярославского поэта Константина Владимировича Васильева (1955-2001).
К запросу 22795:
Областное общество любителей книг книголюбов (включая городские, районные общества) к юбилею А. Блока 1980 г. ничего не издавали. Сведениями о мероприятиях, запланированных или проведенных, а также об отчетах, библиотека не располагает.
К запросу 22819: Выявлена только одна публикация за 1980 г.
Иванов А. А.А. Блок и писатели Ярославского края : [Н.А. Некрасов, К. Павлова, М.А. Кузмин] // Северный рабочий. – 1980. – 26 нояб.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.