ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23068
№ 23068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал для написания магистерской работы на тему "Динамика политико-экономических отношений между Китаем и Европейским союзом в 21 веке". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы Европы : экономика, политика, идеология : Реф. сб. 2012, № 1 : Евросоюз и Китай : проблемы и перспективы отношений = European union and China: problems and prospects / [д.э.н. А. К. Субботин]. – [Б. м.], 2012. – 218 с. : ил.
2. Воробьев В. Я. Новый шелковый курс : о китайской идее построения "экономического пространства Великого шелкового пути" // Россия в глобальной политике. — 2014. — № 3. — С. 142-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Novyi-shelkovyi-kurs-16776 (10.04.15)
Аннот. : О корректировке внешнеполитической парадигмы, восходящей еще к Дэн Сяопину и определявшей рамки китайской международной политики на протяжении тридцати с лишним лет. Анализируется идея создать "экономическое пространство Великого шелкового пути" в качестве приоритетной внешнеполитической установки КНР. Автор статьи выражает опасения в связи с проектами Китая по экономическому освоению Евразии – место в них России непонятно.
3. Лукин А. Нация и воинственный дух : активизация внешней политики Китая в АТР // Россия в глобальной политике. — 2013. — № 2. — С. 166-175. — (Дальневосточный фронт). ; То же [Электронный ресурс] // ЦентрАзия : [сайт]. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1369629900 (10.04.15)
Аннот. : Автор выявляет новые тенденции во внешней политике Китая, где четко виден жесткий подход и более активное самоутверждение в регионе и мире. У Китая возникает непонимание со многими странами АТР и АСЕАН. Это – территориальные споры, политические амбиции, проблемы сотрудничества, конфликты. Россия, как дружественное Китаю государство, должна использовать свое влияние, чтобы национализм не стал основой китайской внешней политики.
4. Мировая политика и международные отношения : учебное пособие для студентов вузов гуманитарного и социально-экономического профиля / [д.филос.н., проф. Ю. В. Косов и др.] ; под ред. Ю. Косова. – СПб. и др. : Питер, 2012. – 379 с.
5. Подолько Е. О. Эволюция внешнеэкономический концепций Китайской Народной Республики : дис. … канд. полит. наук : 23.00.04 / Подолько Е. О. – М., 2006. – 230 с. ; Содержание ; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. –URL: http://www.dslib.net/glob-razvitie/jevoljucija-vneshnepoliticheskih-koncepcij-kitajskoj-narodnoj-respubliki.html (10.04.15)
6. Рубо О. П. Политика Европейского союза в сфере поставок вооружений в Китайскую Народную Республику в 2000-е гг. // Журн. междунар. права и междунар. отношений. — 2014. — № 3. — С. 45-50. ; То же [Электронный ресурс] // Развитие : междунар. обществ. об-ние по науч.-исслед. и информ.-образов. программам : [сайт]. – URL: http://www.evolutio.info/content/view/2285/235/ (10.04.15)
7. Смирнов Д. А. Политическая система Китайской Народной Республики : основные этапы и особенности развития // Социология власти. — 2008. — № 2. — С. 162-168.
8. Субханкулова Р. Р. Сопоставительный анализ интеграционных моделей Европейского союза и Азиатско-Тихоокеанского региона в нефтегазовой отрасли. Роль России и ОПЕК / Р. Р. Субханкулова, Р. Уилер // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер. : Политология. Религиоведение. — 2014. — Т. 7, № 1. — С. 64-71.
9. Сюаньжень Цинь. Тенденции развития современной мировой экономики и Китай // Проблемы теории и практики упр. — 2001. — № 3. — С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/2_3_01.htm (10.04.15)
10. Трещенков Е. Ю. Европейская и евразийская модели интеграции : пределы соизмеримости // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2014. — № 5. — С. 31-41. — (Европа : новые реалии).
11. Тюнин З. М. Возможности валютно-финансовой интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Финансы и кредит. — 2014. — № 8. — С. 52-59 : табл. — (Валютная интеграция).
Аннот. : Анализируется тенденция к созданию единой валютной системы в мире, к проведению скоординированной валютной политики стран-участниц международных экономических организаций. Подробно исследуется указанная тенденция на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках АСЕАН. Экономические предпосылки интеграции рассматриваются через критерии оптимальности. Для проверки значимости критериев используется эконометрический анализ статистических данных потенциальных стран валютного союза в Азии, а в некоторых случаях – сравнительный анализ аналогичных показателей стран ЕС до и после образования в нем валютной зоны.
12. Фу Ш. И. КНР и Тайвань во внешней политике Европейского союза : автореф. дис. … канд. ист. наук : спец. 07.00.15 / Фу Шин-И ; [Каз. Нац. ун-т им. аль-Фараби]. – Алматы, 2003. – 25 с.
13. Щербак И. Н. Роль глобальной продовольственной безопасности в единой аграрной политике Евросоюза // Вестн. МГИМО-Университета. — 2014. — № 2. — С. 130-138. — (Политология).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за подробной информацией по теме запроса Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.