Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему «Сравнительный анализ женских образов в произведениях В. Токаревой и Л. Улицкой»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бабич Ю. Роль образа Елены в развитии сюжета романа Л. Улицкой „Казус Кукоцкого” // Studia methodologica / под ред. Роман Гром’яка ; Тернопільський нац. пед. ун-т ім. В Гнатюка. – Тернопіль : ТНПУ ім. В. Гнатюка, 2011. – Вип. 31. – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shron.chtyvo.org.ua/Studia_methodologica/N31.pdf (11.04.2015)
2. Букина Ю. А. Феномен женской психологии в произведениях В. Токаревой // Літературознавчі студії : зб. наукових праць / Київ. нац. ун-т ім. Т. Шевченка, випуск. – 2012. – № 35. – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.kiev.ua/library/zagal/Literaturoznavchi_studii_2012_35/075_082.pdf (11.04.2015)
3. Воробьева С. Ю. Женские и мужские образы в романе Л. Улицкой «Медея и ее дети» : (гендерный аспект) // Вестн. ВолГУ. Сер. 8. – 2013. – Вып. 12. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lcj.jvolsu.com/attachments/article/115/6_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (11.04.2015)
4. Давлетова А. Р. Эстетические версии женского портрета в рассказах 60-90-х годов XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Давлетова Альбина Робертовна. – М., 2007. – 204 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskie-versii-zhenskogo-portreta-v-rasskazakh-60-90-kh-godov-xx-veka (11.04.2015)
5. Егорова Н. А. Проза Л. Улицкой 1980-2000-х годов : проблематика и поэтика : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Егорова Наталья Александровна. – Волгоград, 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-l-ulitskoi-1980-2000-kh-godov-problematika-i-poetika (11.04.2015)
6. Козлова Л. Н. Гендерный аспект разговорности в произведениях Л. Улицкой // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-aspekt-razgovornosti-v-proizvedeniyah-l-ulitskoy (11.04.2015)
7. Кошкарова Е. Г. Идейно-художественный диапазон "женской темы" в прозе современных русских писательниц и оценках литературной критики : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Кошкарова Елена Григорьевна. – Псков, 2005. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideino-khudozhestvennyi-diapazon-zhenskoi-temy-v-proze-sovremennykh-russkikh-pisatelnits-i-o (11.04.2015)
8. Крижовецкая О. М. Проза М. Веллера и Л. Улицкой: гендерные аспекты поэтики // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 22, № 53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proza-m-vellera-i-l-ulitskoy-gendernye-aspekty-poetiki (11.04.2015)
9. Норузи Махназ. Женские образы в современной русской и персидской прозе : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Норузи Махназ. – М., 2011. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskie-obrazy-v-sovremennoi-russkoi-i-persidskoi-proze (11.04.2015)
10. Норузи Махназ. Образ матери в русской и персидской женской прозе конца XX- начала XXI веков : (по роману «Привыкаем» Зои Пирзад и повести «Я есть. Ты есть. Он есть.» Виктории Токаревой) // Караван. – 2012. – № 16, окт. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mtss.ru/download/karavan_16.pdf (11.04.2015)
11. Поплавская Г. А. Типология женских образов в современной русской прозе // Rossica olomucensia / Univerzita Palackého v Olomouci. – 1999. – № XXXVIII. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publib.upol.cz/~obd/fulltext/Rossica-38/Rossica-38_12.pdf (11.04.2015)
12. Серафимова В. Д. Проблемы нравственности и гуманизма в «женской прозе» : (на материале отдельных произведений В. Токаревой) // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 1. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/inst_russk_yaz_zhens_literat.pdf (11.04.2015)
13. Сунь Чао. Средства создания характера в рассказах Л. Улицкой : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сунь Чао. – М., 2006. – 197 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-sozdaniya-kharaktera-v-rasskazakh-l-ulitskoi (11.04.2015)
14. Тертычная Н. Н. Женские образы в творчестве Виктории Токаревой // Вісн. Луган. нац. ун-ту ім. Тараса Шевченка. – 2012. – № 12 (247), червень ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vuzlib.com.ua/articles/book/42414-Kon%D1%81ept_%D1%96men%D1%96_(bez%D1%96mennost/14.html (11.04.2015)
15. Штырова А. Н. Образ «la femme fatale» в повести «Вешние воды» И. С. Тургенева и рассказе «Пиковая Дама» Л. Е. Улицкой // Филология и литературоведение. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.snauka.ru/2013/04/469 (11.04.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 22224 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).