ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23076
№ 23076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите пожалуйста подобрать литературу (выпуска после 2013 года) для написания курсовой работы по гражданскому праву на тему "Понятие и виды ценных бумаг"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс)
1. Абрамова Е. О понятии формы ценной бумаги // Хоз. и право. – 2013. – № 1. – С. 84-95.
2. Богустов А. А. Ценные бумаги как объекты прав в гражданском праве стран – участниц СНГ: (сравнительно-правовой анализ) : монография. – М. : Риор : Инфра-М? 2013. – 143 с. ; Кемеровская ОНБ; ХР Шифр 67.404; Б74; 3/790003
3. Вавулин Д. А. Новый подход к регулированию института ценных бумаг // Финансы и кредит. – 2014. – № 9. – С. 22-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/fil/orel/science/Documents/Ageev_fc0914-22.pdf (10.04.2015).
Аннотац.: В статье рассматриваются изменения в подходе к регулированию в Российской Федерации института ценных бумаг, которые произошли в связи изменениями в Гражданском кодексе РФ, вступившими в силу с октября 2013 г.
4. Галанов В.А. Акция как противоречие // Вестн. Рос. гос. торгово-экон. ун-та. – 2014. – № 7/8 (87). – С. 26-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/ru/org/managements/izdcentr/PublishingImages/Pages/archivergteu/07-08.14.pdf (10.04.2015).
5. Галанов, В. А. Рынок ценных бумаг : учебник. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 378 с. ; Кемеровская ОНБ; ОГЗ Шифр 65.26; Г15; 3/794375
6. Гончаров А.И. Акция как бездокументарная ценная бумага // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2014. – № 2. – С. 80-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktsiya-kak-bezdokumentarnaya-tsennaya-bumaga (10.04.2015).
7. Негодяев В. В. Ценные бумаги в российском гражданском праве : курс лекций / Негодяев В. В. ; Мин-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Кемеровский гос. ун-т". – Кемерово : КемГУ, 2014. – 135 с. ; Кемеровская ОНБ; ОГЗ Шифр 67.404; Н41; 4/543225; ХР. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОНД; Шифр 67.404; Н41; 4/543224
8. Решетина Е. Н. Суррогат или ценная бумага?. – М. : Юстицинформ, 2013. – 134 с. ; Содержание (открыть ссылку) ; Фрагмент (открыть ссылку)
9. Селивановский А. Ценные бумаги в Гражданском кодексе РФ: изменения правового регулирования / А. Селивановский, Г. Сенюк // Хоз-во и право. – 2014. – № 11. – C. 3-18.
10. Солдатов Ю.И. Рынок государственных ценных бумаг в России // Экон. журн. – 2014. – № 3. – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rynok-gosudarstvennyh-tsennyh-bumag-v-rossii (10.04.2015).
11. Сребник Б. В. Рынок ценных бумаг : учеб. пособие / Б. В. Сребник ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. – М. : КноРус, 2014. – 287 с. ; Кемеровская ОНБ; ХР Шифр 65.26; С75; 3/790696
12. Хабаров С.А. Ценные бумаги как объекты гражданских прав в новой редакции Гражданского кодекса РФ // Гражданское право. – 2014. – № 3. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3935 (10.04.2015).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку); НЭБ «КиберЛенинска» (открыть ссылку); Федеральному образовательному порталу «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
Рекомендуем также самостоятельно ознакомиться с материалами раздела «Рынок ценных бумаг» сайта Grandars (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к предметному библиотекарю по праву Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
15.04.2015
Здравствуйте. Были рады Вам помочь. Удачи!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.