ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23082
№ 23082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие произведения античной литературы выходили в свет в обработке (пересказе; адаптации) для детей?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить полные сведения по Вашему запросу в рамках виртуальной справочной службы невозможно, т. к. выявление адаптированных для детей изданий античных авторов требует научно-исследовательского подхода и углубленного поиска. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГДБ, ИПС Яндекс):
1. Боги и герои Древнего Рима / пересказ М. Тарловского; Золотой осел, или Волшебные превращения / Апулей ; пересказ Л. Яхнина ; худож. А. Лебедев. – М. : Стрекоза-Пресс, 2007. – 158, [1] с., [3] л. цв. ил. : ил. – (Классика-детям).
2. Вергилий, Марон Публий. Энеида, или удивительные путешествия Энея / Вергилий ; пересказ С. Истомина ; худож. Н. Демидова. – М. : Белый город, 2004. – 47 с.: ил. – (Мифы народов мира).
3. Гомер. Илиада / Гомер ; пересказ М. Белоус ; худож. Г. Бедарев. – М. : Стрекоза-Пресс, 2003. – 158, [1] с., [3] л. цв. ил. : ил. – (Классика-детям).
4. Гомер. Илиада : поэма [для ср. шк. возраста] / Гомер ; пересказал Л. Яхнин худож.: Михаил Федоров. – М. : Махаон, 2013 [т.е. 2012]. – 109, [2] c. : цв. ил. – (Мировая классика для детей).
5. Европейский эпос античности и средних веков : [для сред. и ст. возраста : перевод / сост., авт. предисл., и коммент. И.М. Нахов]. – М. : Дет. лит., 1989. – 733, [2] с., [9] л. цв. ил. : ил. – (Библиотека мировой литературы для детей). – Из содерж.: Илиада; Одиссея / Гомер; Энеида / Вергилий.
6. Приключения Одиссея : древнегреч. эпос / пересказ с сокр. Е. Тудоровской ; худож. А. Лебедев. – М. : Стрекоза-Пресс, 2001. – 159 с.: ил., 3 л. ил. – (Классика-детям).
7. Троянская война и ее герои; Приключения Одиссея : [прозаич. пер. Е. Тудоровской поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея" : для детей / рис. В. Власова]. – М. : Россия молодая, 1993. – 252, [3] с. : ил.
8. Эсхил. Прометей прикованный / Эсхил ; пересказ М. Белоус ; Приключения Тесея : мифы Древней Греции / пересказ Г. Петникова ; худож. А. Лебедев. – М. : Стрекоза-Пресс, 2003. – 123,[3] с., [3] л. цв. ил. – (Классика-детям).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.