ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23083
№ 23083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Разработка и ресурсное обоснование речных круизов в Западной Сибири".
Необходима информация для практ. части ("ПРОЕКТ РЕЧНОГО КРУИЗА ПО РЕКЕ ОБЬ В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ"): развитие речного туризма в Западной Сибири и, в частности, по реке Обь, характеристика имеющихся ресурсов, конфигурация береговой линии;глубины и другие условия безопасного плавания;памятные места в городах и населенных пунктах,в которых можно сделать остановку для знакомства с культурно-историческим наследием региона и т.д.
Буду благодарна за любую информацию!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБ, ЭК АКУНБ им. В. Я. Шишова; ИПС Yandex):
1. Алексеева Н.Д. Исторический аспект развития речного круизного туризма в России // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2012. – № 3. – С. 227-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-aspekt-razvitiya-rechnogo-kruiznogo-turizma-v-rossii (14.04.2015).
2. Безрукова Н.Л. Методологические основы развития речного круизного рынка в России / Н. Л. Безрукова. – М. : Машбюро, 2014. – 166 с.
3. Бовтун И.В. Развитие туризма в Западной Сибири в 1980-2005-х гг. : монография. – Барнаул, 2006. – 300 с.
4. Дунец А.Н. Рекреационные ресурсы правобережья Оби у города Барнаула / А.Н. Дунец, В.В. Исаев // Экономика. Сервис. Туризм. Культура (ЭСТК-2013) : XV междунар. науч.-практ. конф., 30 мая 2013 г. : сб. ст. – Барнаул, 2013. – С. 283-290. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/php5/disser/conferenc/2013/04/30-05.pdf (14.04.2015).
5. Духовная Л.Л. Основные тенденции и проблемы развития рынка внутренних речных круизов в России // Сервис в России и за рубежом. – 2009. – № 4. – С. 77-83
6. Клейман А.А. Развитие круизного туризма в России : проблемы и пути их решения // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2011. – № 2. – С. 53-56.
7. Красова А.С. Туризм и водные ресурсы Алтайского края // Изв. Бийского отд-ния Рус. геогр. об-ва. – Бийск, 2010. – Вып. 31. – С. 72-73.
8. Кубрина Г.А. Культурно-туристические ресурсы Алтайского края и их использование в сфере туризма // Вестн. Алтай. гос. пед. акад. – 2014. – № 18. – С. 76-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.altspu.ru/vestnik/article/view/182/179 (14.04.2015).
9. Наследников И.Г. Томский туризм – история становления (1965-1991) // Вестн. Томск. гос. ун-та. История. – 2012. – № 3. – С. 44-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/history/&journal_page=archive&id=425&article_id=7098 (14.04.2015).
10. Семочкина С.С. Экологический туризм и оценка объектов туристско-рекреационного использования левобережья Оби Алтайского края / С.С. Семочкина, Н.Б. Максимова // Вестн. Алтай. гос. аграрного ун-та. – 2012. – № 10. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-turizm-i-otsenka-obektov-turistsko-rekreatsionnogo-ispolzovaniya-levoberezhya-obi-altayskogo-kraya (14.04.2015).
11. Сыраев Д.Г. Возможности использования объектов культурного наследия Обь-Томского междуречья в рекреационно-туристских целях // Сервис plus. – 2010. – № 4. – С. 96-104.
Рекомендуем для самостоятельного поиска сайт «Все о туризме – туристическая библиотека» (открыть ссылку), а также см. ответы на запросы в Архиве КОРУНБ № 19955, 2588.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.