ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2309
№ 2309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересуют принципы формирования и методика оценки/расчета стоимости услуг экспедитора как доли общих затрат на перевозку груза "от двери до двери" при смешанных перевозках. Особенно для случаев отсутствия собственных транспортных средств у экспедиторской компаниии при исполнении договоров ТЭО по агентской схеме (с выделением вознаграждения собственно экспедитора и представлением подтверждения остальных затрат). В поисках ответа увидел ссылку на работы Лукинского B.C.. Сергеева В.И.. Есть ли универсальный метод расчета таких расходов для оценки обоснованности "ценников" экспедиторских компаний? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источник – ЭК: РГБ, РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Беспалов Р.С. Транспортная логистика : новейшие технологии построения эффективной системы доставки / Р.С. Беспалов. – М. ; СПб. : Вершина, 2008. – 382 с.
2. Беспалов Р.С. Час расплаты [Электронный ресурс] // Adalius.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.adalius.ru/article_35.asp (22.09.08).
3. Гусев С.А. Экспедиторы-архитекторы процесса транспортировки грузов : учеб. пособие / С.А. Гусев, В.Н. Клочков ; М-во образования Рос. Федерации. Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2003. – 74 с.
4. Иванова М.Б. Методические основы оценки и повышение уровня конкурентоспособности транспортно-экспедиторской компании : автореф. дис. … канд. экон. наук / Иванова М.Б. ; [С.-Петерб. гос. ун-т водных коммуникаций]. – СПб., 2001. – 26 с. : ил.
5. Котляров С.Л. Логистический менеджмент транспортно-экспедиторской деятельности : автореф. дис. …канд. экон. наук / Котляров С.Л. ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2001. – 18 с.
6. Кулькова Е.П. Коммерческая логистика (транспортно-складная) : учеб. пособие / Е.П. Кулькова ; М-во образования Рос. Федерации, Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : ИЦ ДГТУ, 2003. – 61 с.
7. Курганов В.М. Логистика. Транспорт и склад в цепи поставок товаров : учеб.-практ. пособие / В.М. Курганов. – М. : Кн. мир, 2005 (Казань : ГУП ПИК Идел-Пресс). – 432 с.
8. Логистика транспортно-экспедиционного сервиса [Электронный ресурс] // Григорьев Андрей Иванович : [персонал. стр.]. – [Таганрог, б.г.]. – URL: http://grigorev-a.by.ru/hobby.html (22.09.08).
9. Лысенко Н.Е. Транспортная логистика : (в примерах и задачах) : учеб. пособие / Н.Е. Лысенко, Т.И. Каширцева ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. "Логистика, грузовая и коммер. работа". – М. : МИИТ, 2005. – 46 с.
10. Матвеева М.А. Организация учета и анализа затрат на оказание услуг: (На прим. транспортно-экспедит. компании) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Матвеева М.А. – М., 2002. – 27 с.
11. Попов А.Т. Транспортная логистика : учеб. пособие / А.Т. Попов, М.А. Гнедаш ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Липец. гос. техн. ун-т. – Липецк, 2004. – 67 с.
12. Созинов А.С. Обеспечение качества управления маркетинговыми процессами предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Созинов Андрей Сергеевич ; [С.-Петрб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mstrategy.info/process03.html (22.09.08).
13. Федько В.П. Транспортно-экспедиционное обслуживание в логистических системах товародвижения / В.П. Федько, А.И. Григорьев, К.Р. Мхитарян ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д : РГЭУ РИНХ, 2004 (Тип. ООО ВУД). – 317 с.
14. Услуги транспортно-экспедиторские. Общие требования. – М. : Изд-во стандартов, 2005. – 6 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.