ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 231
№ 231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! пожалуйста помогите подобрать материал по теме "обучение глухих и слабослышащих детей вышиванию, в частности в технике изонить".Благодарю вас за работу. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса имеет очень узкий характер и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников, близких к теме запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Букун Н.И. Основы трудовой деятельности при нарушениях слуха / Н.И. Букун ; отв. ред. А.П. Гозова ; НИИ педагогики. – Кишинев : Штиинца, 1988. – 202 с.
2. Комаров К.В. Особенности обучения слабослышащих детей : учеб. пособие для студентов-заочников дефектол. фак. пед. ин-тов / К.В. Комаров. – М. : Просвещение, 1985. – 87 с.
3. Корчан Н.Г. Изонить : возможности реализации в общеобразоват. учреждениях / Н.Г. Корчан, М.Е. Шабанова ; Ком. общ. и проф. Образования Ленингр. обл., Ленингр. обл. ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2002. – 50 с.
4. Никитина М.И. Трудовое и профессиональное обучение в Петербургском училище глухих : [страницы истории шк.-интерната N 1 для глухих детей (бывшее училище глухонемых) Санкт-Петербурга] / М.И. Никитина, Г.Н. Пенин // Инновационные подходы к обучению и воспитанию детей с нарушенным слухом. – СПб., 1997. – С. 54-60.
5. Новоселов Л.А. Дидактическое значение ручного труда в школе для глухих детей / Л.А. Новоселов. – М. : Просвещение, 1965. – 16 с.
6. Совершенствование процесса обучения и воспитания глухих и слабослышащих учащихся : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М. : МГПИ, 1984. – 114 с.
7. Трудовое обучение и воспитание в школе слабослышащих : из опыта работы : [сб.] / ред.-сост. К.Г. Коровин, Л.В. Николаева. – М. : Просвещение, 1987. – 91 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.