ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23102
№ 23102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!подскажите пожалуйста литературу на тему"виды и механизмы схода колеса с рельс"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ПС Яндекс):
1.Адильханов Е. Г. Оценка влияния боковых опор кузова на безопасность движения и износ в контакте колеса и рельса : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.22.07 / Адильханов Ержан Газизович ; [Место защиты : Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ) МПС РФ]. – М., 2012. – 23 с. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/sostav-zhd/ocenka-vlijanija-bokovyh-opor-kuzova-na-bezopasnost-dvizhenija-i-iznos-v-kontakte.html (14.04.15)
2. Елисеев К. В. Определение сил, возникающих при контакте колесной пары с рельсами / К. В. Елисеев, Ю. Г. Исполов, А. М. Орлова // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. — 2013. — № 4 (183), ч. 1. — С. 262-269. — (Машиностроение).
Аннот. : Для определения сил, действующих в контакте колеса и рельса во время движения подвижного состава, используются системы, включающие в себя измерительные колесные пары и алгоритмы обработки измеряемых величин. Предложен новый метод, позволяющий получать значения всех компонент сил и координаты точек контакта.
3. Ершков О. П. Оценка отступлений от норм устройства рельсовой колеи при сходах подвижного состава : монография / О. П. Ершков, И. К. Монахов. – М. : Изд-во стандартов, 1995. – 62 с. : ил. – (Путь-95).
4. Лысюк В. С. Предотвращение сходов подвижного состава. Снижение бокового износа рельсов и гребней колес : [учеб. для техникумов ж.-д. трансп.] / В. С. Лысюк. – М. : Учеб.-метод. каб. МПС России , 1999. – 172 с. : ил., табл.
5. Лысюк В. С. Причины и механизм схода колеса с рельса. Проблема износа колес и рельсов / В. С. Лысюк. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Транспорт, 2002. – 215 с. : ил., табл.
6. Лысюк В. С. Расследование причин схода колес с рельсов [Электронный ресурс] // СЦБИСТ : [сайт]. – 2000-2015. – URL: http://scbist.com/zhurnal-put-i-putevoe-hozyaistvo/24746-01-1999-rassledovanie-prichin-shoda-koles-s-relsov.html (14.04.15)
7. Марков А. А. Проблемы обнаружения дефектов в рельсах со значительным износом = Problems of Defect Detection in Rails with Considerable Wear / А. А. Марков, В. В. Мосягин // В мире неразрушающего контроля. — 2013. — № 3. — С. 71-73.
8. Основные причины сходов подвижного состава с рельсов [Электронный ресурс] // Лекциопедия : [сайт]. – 2013. – URL: http://lektsiopedia.org/lek-44283.html (14.04.15)
9. Почему разбиваются поезда [Электронный ресурс] // Евразия Вести : [сайт]. – URL: http://www.eav.ru/publ1p.php?publid=2003-09a09 (14.04.15)
Аннот. : Указаны причины схода подвижного состава с рельсов.
10. Ромен Ю. С. Характеристики возмущений, вызывающих колебания рельсовых экипажей / Ю. С. Ромен, А. Н. Савоськин, А. А. Акишин // Вестн. ВНИИЖТ. — 2013. — № 6. — С. 21-29 : 9 рис.
Аннот. : В качестве возмущений рассмотрен четырехмерный случайный процесс вертикальных и горизонтальных геометрических неровностей рельсовых нитей, полученный путем интегрирования соответствующих ускорений букс колесных пар. Объем выборок случайных процессов позволил выполнить корреляционный и спектральный анализ в полном объеме с определением взаимосвязи между исследуемыми случайными процессами.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.