ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23110
№ 23110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какие источники можно использовать для освещения пункта магистерской работы: "Языковые средства эмоционально-экспрессивной функции речи".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД «e-Library», Google):
1.Евсеева Л. А. Реализация эмоциональных парадигм в речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Евсеева Л.А. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2002. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-emotsionalnykh-paradigm-v-rechi (14.04.15)
2.Зализняк А.А. Механизмы экспрессивности в языке // Смыслы, тексты и другие захватывающие сюжеты : сб. ст. в честь 80-летия И. А. Мельчука / Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова РАН, Ин-т языкознания РАН, Ин-т проблем передачи информ. им. А. А. Харкевича РАН ; под ред. Ю. Д. Апресяна [и др.]. – М., 2012. – С.650-656 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/melchuk_festschrift2012/Zaliznjak.pdf (14.04.15)
3.Зимовец Н.В. Передача эмоционально-экспрессивной информации в переводном тексте: на материале текстов художественной литературы : дис. … канд. филол. наук / Зимовец Н.В. – Белгород, 2008. – 263 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/peredacha-emotsionalno-ekspressivnoi-informatsii-v-perevodnom-tekste-na-materiale-tekstov-kh (14.04.15)
4.Канафьева А.В. Риторическое высказывание в современной публичной речи // Полит. лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 98-100 ; То же [Электронный рсурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ritoricheskoe-vyskazyvanie-v-sovremennoy-publichnoy-rechi (14.04.15)
5.Коростова С.В. Эмотивность как функционально-семантическая категория: к вопросу о терминологии // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2009. – № 103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emotivnost-kak-funktsionalno-semanticheskaya-kategoriya-k-voprosu-o-terminologii (14.04.15)
6.Мефлех М.В. Прагматика языковой и речевой экспрессивности и средства их реализации // European Social Science Journal. – 2014. – № 6-2 (45). – С. 317-321.
7.Родионова И.Г. Аналитические конструкции с парной частицей НЕ … ЛИ в современном русском языке // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2014. – № 5. – С. 8-13.
8.Савостина Д.А. Грамматические средства выражения языковой картины мира в художественных текстах первой половины ХХ века: личные формы предикатива // Там же. – 2012. – № 3. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3471 (14.05.15)
9.Скрипак И.А. Синтаксические средства экспрессивности в текстах научного дискурса // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-sredstva-ekspressivnosti-v-tekstah-nauchnogo-diskursa (14.04.15)
10.Солдатова О.С. Влияние фатических эмотивов на английский и русский стили коммуникации // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2010. – № 10. – С. 195-200.
11.Сомова М.В. Безличные конструкции как изобразительно-выразительное средство языка и речи // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 7 (336). – С. 75-78 ; То же Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bezlichnye-konstruktsii-kak-izobrazitelno-vyrazitelnoe-sredstvo-yazyka-i-rechi (14.04.15)
12.Сомова М.В. Указательное местоимение тот (та, то, те): рациональная и эмоциональная функция в речи // Рациональное и эмоциональное в русском языке : сб. тр. междунар. науч. конф. – 2014. – С. 294-298.
13.Трофимова Н.А. Экспрессивные речевые акты в диалогическом дискурсе. Семантический, прагматический, грамматический анализ : монография. – СПб. : Изд-во ВВМ, 2008. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/04/06/1294624539/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%9D.%D0%90..pdf (14.04.15)
14.Эртнер Д.Е. Просторечные формы в языке и тексте: когнитивные аспекты // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostorechnye-formy-v-yazyke-i-tekste-kognitivnye-aspekty (14.04.15)
См. также материалы Русского филологического портала (открыть ссылку), сайта «www.poet-severyanin.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.