Уважаемые сотрудники!
Была бы Вам очень признательна за подбор материала об автобиографическом творчестве Ромена Гари,непосредственно его романе "Обещание на рассвете" и образе матери в этом произведении (возможно у других авторов, в том числе отечественных)
Ответ:
Здравствуйте. Выполнить запрос по творчеству Р. Гари в интересующем Вас аспекте в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. тема очень узкая. Поэтому предлагаем следующие издания об образе матери по произведениям российского писателя В. Астафьева (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ПС Google, Nigma, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, ЭК КрГОУНБ)
1.Башкова И. В. Слово «женщина» в дискурсе В. П.Астафьева // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 123-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/vestnik/PDF/2014_10.pdf#page=123 (14.04.2015)
2. Золотухина О. Ю. Религиозный поиск В. П. Астафьева в контексте творческой эволюции писателя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Золотухина Олеся Юрьевна. – Красноярск, 2010. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznyi-poisk-vp-astafeva-v-kontekste-tvorcheskoi-evolyutsii-pisatelya#ixzz3XHJnkmxg (14.04.2015)
Аннот.: Рассматривается также религиозный аспект материнства.
3. Соколова Л. А. Образ матери в рассказе В. П. Астафьева "Шинель без хлястика" // Астафьевские чтения : сб. ст. / Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П.Астафьева". – Красноярск : КГПУ им. В. П. Астафьева, 2009. – Вып. 5 : Юбилейные Астафьевские чтения "Писатель и его эпоха", 28-30 апреля 2009 г. – С. 116-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.kspu.ru/upload/documents/books/2011/05/a979f5057d8f5104527b6c0635b05fc8/astaf-2009-verstka.pdf (14.04.2015)
4. Фомина Е. Г. Демифологизация архетипа матери в военной прозе В. П. Астафьева // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demifologizatsiya-arhetipa-materi-v-voennoy-proze-v-p-astafieva#ixzz3XHFSxdN0 (14.04.2015)
5. Шлома Е. С. Материнство как основа ценностной системы Виктора Астафьева в повествовании в рассказах "Царь-рыба" // Гуманитар. вектор. Сер. Педагогика, психология. – 2011. – № 4 (28). – С. 222-226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materinstvo-kak-osnova-tsennostnoy-sistemy-viktora-astafieva-v-povestvovanii-v-rasskazah-tsar-ryba#ixzz3XH2YS6NM (14.04.2015)
6. Шлома Е. С. Материнское начало в прозе В. П. Астафьева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шлома Елена Сергеевна. – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-kandidatskih-dissertatsii1/a809.php (14.04.2015)
7. Шлома Е. С. Тема материнства и женские образы в черновых рукописях Виктора Астафьева : (на материале личного архива писателя в Библиотеке-музее с. Овсянка) // Вестн. МГОУ. Сер. Рус. филология. – 2011. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5223 (14.04.2015)