ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23118
№ 23118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме : "Риск и неопределенность : их влияние на экономическую деятельность и способы его снижения."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yadex):
1. Андрейчиков А.В. Неопределенность и риск в инвестиционной деятельности и способы их снижения / А.В. Андрейчиков, Е.Н. Поленичкина // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2006. – Т. 11, № 6. – С. 340-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neopredelennost-i-risk-v-investitsionnoy-deyatelnosti-i-sposoby-ih-snizheniya (15.04.2015).
2. Бятец И.В. Причины возникновения и измерение неопределенности и риска в экономике // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. 4. Экономика и право. – 2011. – Вып. 4. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-024/vuu_11_024_03.pdf (15.04.2015).
3. Княгинина Г.В. Эволюция подходов к определению понятий «неопределенность» и «риск» // Новый ун-т. Сер.: Экономика и право. – 2011. – № 3 (3). – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/EP_3_2011.pdf (15.04.2015).
4. Котов А. Г. Стоимость под риском и особенности оценки в условиях статистической неопределенности // Вопр. оценки. – 2011. – № 3. – С. 9-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sroroo.ru/upload/iblock/539/vo_3_2011.pdf (15.04.2015).
5. Крапивин Д.С. Некоторые аспекты социальных рисков инвестиционных проектов и способы их снижения // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/11/ekonomika/krapivin.pdf (15.04.2015).
6. Лансков А.В. Риск в предпринимательской деятельности / А.В. Лансков, Е.П. Фомин, В.А. Чумак // Экон. науки. – 2011. – № 11. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201111/201111_155.pdf (15.04.2015).
7. Останина В.А. Неопределенность и риски страхования при кредитовании инновационных проектов / В.А. Останина, Ю.В. Рожков // Финансовый бизнес. – 2014. – № 2. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dalost-inno.ru/html/library/Library40.pdf (15.04.2015).
8. Рябикин В.И. Неопределенность рисков страхового бизнеса // Вестн. Рос. экон. ун-та имени Г.В. Плеханова. – 2012. – № 3. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rea.ru/UserFiles/sav2009/Вестник%20РЭУ%202012/Vestnik%203(45)2012.pdf (15.04.2015).
9. Семенов В.Г. Риск как связь между значительным ущербом и его предпосылками // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 23 (221). – С. 18-22.
Аннот.: Приведены экономические теории, рассматривающие понятие предпринимательского риска.
10. Сторожук В.В. Торговые риски и пути их снижения : дис. … канд. экон. наук / Сторожук В.В. – М., 2008. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/torgovye-riski-i-puti-ikh-snizheniya (15.04.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.