ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23119
№ 23119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать литературу для реферата "Ожоги термические". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Арьев Т. Я. Ожоги / Т. Я. Арьев. – Л., 1975. – 32 с.
2. Ивлева Н. В. В лучах «искусственного солнца» // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2014. – № 1. – С. 55-59.
3. Ивлева Н. В. Термические ожоги // Там же. – 2010. – № 6. – С. 45-50.
4. Макнаб К. Руководство по оказанию первой помощи / К. Макнаб. – М., 2002. – 336 с.
5. Марченко Д. В. Первая медицинская помощь при травмах и несчастных случаях / Д. В. Марченко. – Ростов н/Д., 2009. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgmed.ru/uploads/files/2014-1/25299-pervaya_pomocsh_pri_termicheskih_ozhogah_i_porazhenii_elektricheskim_tokom.pdf (14.04.2015)
6. Основы безопасности жизнедеятельности и первой медицинской помощи / под общ. ред. Р. И. Айзмана, С. Г. Кривощекова, И. В. Омельченко. – Новосибирск, 2004. – 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urbex.ru/files/mat-a35.pdf (14.04.2015)
7. Первая помощь в экстремальных ситуациях. – М., 2000. – 94 с.
8. Слесарев Г. Г. Методика оказания лечебной помощи лицам, получившим термические ожоги / Г. Г. Слесарев. – Калуга, 1962. – 39 с.
9. Термические и радиационные ожоги / Под ред. Л. И. Герасимовой, Г. И. Назаренко. – М., 2005. – 383 с.
10. Хунафин С. Н. Диагностика и неотложная помощь при термической травме / С. Н. Хунафин, Р. М. Зинатуллин, П. И. Миронов. – Уфа, 2005. – 20 с.
11. Хуснутдинова З. Ожоги и перегревание // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2007. – № 6. – С. 61-64.
12. Шаповалова В. А. Термические повреждения и безопасность жизнедеятельности // Медицинская сестра. – 2014. – № 4. – С. 15-20.
13. Яругский Е.Е. Термические ожоги / Е. Е. Яругский. – Ташкент, 1987. – 151 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.